Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Доний заявил, что Луценко хотят лишить общения с адвокатом
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Доний заявил, что Луценко хотят лишить общения с адвокатом

17:30 21.02.2011 301

Олесь Доний сказал, что Юрия Луценко в Генпрокуратуре считают крупнейшим преступником, именно поэтому собираются лишить его последней возможности передавать сообщения народу, через адвоката.
«Поэтому лишили возможности диктовать письма или статьи адвокату. Эти письма он сам не писал, ибо ему не дают ручки и бумаги. Может лишь наговаривать тем, с кем встречается, а встречается он только с адвокатом. Соответственно, сейчас его хотят лишить возможности и общения с адвокатом», — заметил О.Доний.
Генпрокуратура боится свободы слова и присутствия Луценко в политике, вот причина запрета переписки, пояснил Доний.
«Во времена сталинских чисток существовал такое выражение: «10 лет без права переписки». Вот и Луценко дают нечто подобное, правда, пока не по 10 лет, а по два месяца. Но без права переписки. Они боятся не только его присутствия в украинской политике. Главное, чтобы не было его заявлений, никакой информационной активности. Боятся свободы слова», — добавил политик.


Так же Доний сообщил прессе, что депутатам запрещают встречаться с Ю. Луценко. Право на разрешения свиданий есть у следователя, но тот в свою очередь говорит, что не все зависит от него. Напомним, что по закону Следователь это независимая фигура.
Депутаты из «Народной самообороны» поддерживают Луценко с помощью уличного движения сопротивления.
«Проводим акции, пикеты, демонстрации. Собирали подписи в Верховной Раде. Собрали 90 подписей. Относительно будущих конкретных акций — не буду их оглашать раньше времени», — подытожил он.
Напомним, что Печерский районный суд Киева продлил срок содержания под стражей Юрия Луценко еще на два месяца.

Полина Смирнова, для job-sbu.org


Реклама