Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Доний призвал коллег начинать жить по закону
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Доний призвал коллег начинать жить по закону

18:00 15.02.2011 375

Олесь Доний (депутат от «Народной самообороны») сообщил, для того чтобы общество поддержало оппозицию, она должна быть нравственнее, честнее и чище власти. Так же он высказал свое мнение о честном голосовании, без которого не может пройти ни одно собрание.
«Оппозиция должна четко придерживаться Конституции, показывать пример, и, на мой взгляд, эту антиконституционную практику, которую используют регионалы, незаконно «протягивая» свои законы, и оппозиция не должна использовать. Написано в Конституции, что голосование только самостоятельное — нужно голосовать только самостоятельно», — заявил Доний.
Доний считает, что требование — в сессионном зале только лично, и не передавать никому свою карточку для голосования, это вполне справедливо, такую возможность должны предоставить каждому политику.
«Я считаю, что и в этой Верховной Раде должны так действовать оппозиционеры, и … к следующей оппозиции должны быть и четкие критерии, четкие требования в обществе. Одно из них — соблюдение закона. Наконец, надо же когда-то начинать жить по закону», — заявил он.


Депутат заявил, что в течении 3 лет лишь он один голосовал так, как считает нужным, но в наше время число самостоятельных голосов должно увеличиться до 450.
«Я считаю, что таких депутатов должно быть 450, а не один. Я доволен, что сейчас эта идея хотя бы в среде оппозиции, наконец, начинает обсуждаться и уже около 10 человек забрали свои карточки и собираются голосовать самостоятельно или уже голосуют самостоятельно», — сообщил депутат.

Полина Смирнова, для job-sbu.org


Реклама