Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > Донецк после обстрела — 7 августа
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Донецк после обстрела — 7 августа

17:40 08.08.2014 815

Донецкий городской совет опубликовал уточненные данные о повреждениях в результате артобстрелов районов Донецка 7 августа. Хронология событий в городе представлена на нашем сайте.

В 10 часов 17 минут 7 августа в дежурную часть МЧС Украины в Донецкой области поступило сообщение о том, что в результате артобстрела в Ворошиловском районе снаряды попали по ул. Розы Люксембург. По прибытию на место выяснилось, что в домах:

№78 – повреждены 4 балкона и выбиты окна

№80А – отверстие в стене на 14 этаже

№86А – магазин «Купеческий» разрушен фасад здания

№86 – разрушен фасад салона красоты «Лимори»

№72А – пробито перекрытие в здании Донецкого физико-технического института им. А.А.Галкина

№75 – пробита крыша дома

№ 74 – институт прикладной математики – выбиты окна

№ 46 – стоматологическая поликлиника ЦГКБ №1 – с первого по пятый этажи выбиты стекла 60-ти оконных блоков.

Пострадало также троллейбусное депо № 1 коммунального предприятия «Донгорэлектроавтотранс» по улице Щорса 76. Осколками снарядов повреждены около 30 коммунальных троллейбусов и автобусов большой вместимости, а также выбиты стекла в общежитии, где проживают сотрудники предприятия.

В 11 часов 55 минут начался обстрел города Моспино. Из-за попадания снаряда уничтожено 40кв.м. кровли жилого дома по ул.Мичурина, 1, металлический гараж и летние кухни по адресу ул. Мичурина 16.Также повреждены дома  №№ 15, 15а по ул. Октябрьской и окна школы №151.

В 15.56 в дежурную часть поступило сообщение о попадании снаряда в квартиру №46 дома 18 по ул.Высоцкого в Кировском районе (мкр.Текстильщик). В остальных квартирах выбило стекла. Также повреждено остекление в домах №34 по ул. Валентины Терешковой и №27 по ул. Жарикова. Кроме того, взрывной волной выбиты стекла в школе №112 и двух детских дошкольных учреждениях — №166 и № 402. Позже, в 22.22 снаряд в квартире №46 по ул. Высоцкого 18 сдетонировал, что привело к возникновению пожара. Огнем уничтожены личные вещи жильцов, техника и мебель.

Около 16.00 снаряды разорвались вблизи ОШ №72 и общежития университета финансов и международной торговли, расположенных по проспекту Васнецова в Куйбышевском районе. В обоих зданиях взрывной волной выбиты стекла.

В 22.32. в Петровском районе Донецка снаряды попали в дом №3 по ул. Байкальской и здание по ул. Серафимовича 5. В обоих случаях повреждена кровля.

«Около 21:30, террористы обстреляли из артиллерии Центральную клиническую больницу №1. Снаряд, попавший в здание, взорвался, в результате чего погиб водитель «скорой помощи» и еще три человека ранены». Об этом сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко.

На окраине села Марьяновки Старобешевского района во время артобстрела террористов в кафе «Агдам» попал снаряд. В результате взрыва погибла жительница Донецка, работница указанного кафе.

В селе Васильевке Ясиноватского района и в Снежном результате обстрела боевиков в частные дома попали снаряды. В результате взрывов погибли жители этих домов. Их количество пока неизвестно.

По материалам:  informator.lg.ua


Реклама