Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Донецк бомбила авиация

13:00 07.08.2014 427

Донецк, ул. Сеченова, 40. По этому адресу вчера ночью отработала авиация украинской армии. Мы побывали на месте обстрела и увидели, как работа авиации в городских условиях.
Во-первых, удивляет выбор целей. Чем украинской армии помешала автостоянка и пустующее офисное здание – неизвестно. Зенитных орудий ополченцев там точно не было, установок ГРАД, или артиллерии тоже, говорят местные жители. Как собственно и ополченцев. В таком случае, зачем жечь ценное топливо и тратить боезаряды на то, что бы покорежить асфальт, уничтожить будку на автостоянке, и нанести урон зданию, в офисы которого арендаторы вложили свои средства. Смысла – ноль.
Объяснений здесь может быть только два: ошибка разведки или способ психологического давления. Если это ошибка разведки, тогда надо что-то предпринимать, потому что сегодня пустующие здания, а завтра могут по ошибке и в больницу попасть?

О силе взрыва можно судить не только по чудовищным воронкам, но и по ущербу, причиненному высотному зданию. В нем не осталось ни одного окна, внутренние перекрытия испещрены отверстиями, оставленными мелкими осколками.
Глядя из окна этого здания можно увидеть на крыше соседнего склада небольшие черные и коричневатые предметы, похожие на осколки. Но это просто асфальт, куски асфальта, которые искрошило взрывной волной и разбросало в радиусе 250-300 метров. Соответственно, можно представить, что бы случилось, если бы там в это время находились люди.
Теперь жителям остается гадать, куда в следующий раз будет нанесен удар авиацией. В общем-то, вариантов много, потому что жилых домов и инфраструктурных объектов в Донецке достаточно.

По материалам: politnavigator.net


Реклама