Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Домены для международных компаний: какие выбрать?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Домены для международных компаний: какие выбрать?

10:00 08.09.2017 87

Создание полноценного сайта невозможно без выбора и регистрации подходящего домена. Большинство коммерческих организаций международного значения выбирают пространство COM. На современном пространстве существует около 23 зон, но превалирующее число отдается именно этому. Почему так?

COM относится к домену верхнего уровня, изначально он использовался для регистрации организаций, которые занимаются коммерческой деятельностью, поэтому с английского он переводится, как коммерческий. Сначала он должен был обозначаться COR, и планировалось, что он будет использоваться исключительно корпорациями. Сегодня домен предполагает неограниченную регистрацию с разнообразной специализацией, но все еще ориентированной исключительно на бизнес.

Управление над COM осуществляло Министерство обороны США, но сегодня домен вышел из-под опеки «оборонного агентства» и находится под управлением компании SRI International. Реестр такого домена предполагает использовать разнообразные интернациональные имена.

Характеристики и особенности домена COM

Относится к первому уровню и верхнему классу, который возник сразу после введения создания доменных имен для работы в сети. Год регистрации – 1985. Одновременно с COM были созданы дополнительные: ORG, EDU, GOV, NET и другие. Возникает логичный вопрос, почему именно com приобрел такую популярность и поднялся к верхнему уровню? А все потому, что через два месяца после возникновения, компания Symbolics, которая занималась разработкой ПО и компьютерной техники, первой зарегистрировалась именно по этому адресу.

Благодаря умелому позиционированию, как строго направленная коммерческая доменная зона, COM быстро стал крупным и востребованным «первенцем» в этой сфере. Несмотря на такие характеристики, домен столкнулся с проблемой – перезагруженность, ведь число зарегистрированных имен перевалило значение 116 миллионов. Вариации имен из трех или четырех знаков закончились в период с 2000 по 2007 год. Доменное пространство остается на пике и повсеместно используется по всему миру самыми крупными мировыми компаниями.

Дополнительные возможности домена

  • Регистрация имен на национальном языке или IDN.
  • Адрес имеет статус и устойчивую репутацию, отличается узнаваемостью.
  • Процесс оформления простой, не требует много времени.
  • Международная поисковая выдача отдает приоритет и ТОП именно этому домену.
  • Отличительная черта – цена за регистрацию выгодная и доступна не только мировым лидерам, но и мелким компаниям-бизнесменам.
  • Если во время регистрации не были выявлены ошибки и оплата прошла успешно, то доменное имя мгновенно присваивается, не нужно ожидать длительной активации.

Рекомендации по использованию: доменная зона относится к классу международных, поэтому выбирать их нужно только в том случае, если ваша компания ориентируется на международного покупателя и ведет международную деятельность. Если вы работаете локально, то в приоритете направиться на страну или регион с конкретной географической привязкой.


Реклама