Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Доход семьи сына Порошекно увеличился в 300 раз за последний год
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Доход семьи сына Порошекно увеличился в 300 раз за последний год

12:36 29.04.2016 3 611

4Нардеп Алексей Порошенко женат на россиянке, которая обеспечивает семью. Об этом сообщает «Страна«.

Ранее Алексей Порошенко опубликовал свою налоговую декларацию за 2015 год, которая вызвала уйму вопросов и обсуждений. Согласно финансовой отчетности, сын президента задекларировал только свою зарплату — 77 212 грн (6434 грн/месяц), но указал, что у семьи есть более 8 млн. грн на счетах в иностранных банках.

За прошлый год основной доход в семью Порошенко-младшего принесла жена Юлия. Она пополнила копилку на 2 088 054 грн. Из них 1 960 088 грн — это заработная плата (158 840 грн/мес). Отметим, что Юля — экс-консультант известной консалтинговой компании McKinsey & Company, но сейчас она находится в декрете.

Что касается недвижимости, на Алексея записаны квартира (80 кв.м) и еще один объект нежилой недвижимости. Из выписки Государственного реестра, журналистам стало известно, что 178,5 кв.м. нежилого помещения Алексей купил в 2013 году. Оно находится в Виннице на площади Гагарина, 4. Это здание в самом центре города рядом с Центральным универмагом и известным баннером I LOVE VINNITSA, возле которого фотографируются туристы.

1

По общедоступной базе жителей Украины, Алексей Порошенко прописан в родительской квартире, что в Киеве по ул. Грушевского неподалеку Верховной Рады и Мариинского парка. Но, по нашей информации, проживает Порошенко-младший в загородной усадьбе Петра Порошенко в пос. Козин, где на территории у него есть свой отдельный дом.

А автопарке старшего сына президента: ГАЗ 14 Седан-В 1981 года выпуска (это знаменитая советская «Чайка», обслуживавшая партийных деятелей во времена СССР), BMW 320 Cabrio и джип Land Rover Discovery.

Судя по налоговой декларации, у Алексея и Юлии есть 9 198 258 грн на банковских счетах, из них больше 8 млн. принадлежат жене и лежат за границей. Интересно, что в 2014 году у пары было всего лишь 32 724 грн. Получается, что за 12 месяцев супруги увеличили свой вклад почти в 300 раз.

Журналисты решили узнать происхождение денег, которые лежат за границей и в банке какой страны они хранятся. В течении дня парламентские помощники Порошенко, к сожалению, нам так и не ответили на запрос.

2

Осенью 2013 года тогда еще депутат Винницкого облсовета Алексей Порошенко женился. Свадьбу отыграли в Конча-Заспе в поместье у президента. Там же в собственной церкви пара повенчалась. Вместе со своей избранницей Юлией, Порошенко-младший учился в бизнес-школе во Франции. На момент замужества, девушке было 28 лет и по информации СМИ, она – киевлянка.

Однако, как сообщили СМИ источники, Юля родом из России и до смены фамилии у нее было российское гражданство. Наши корреспонденты нашли в базе жителей Санкт-Петербурга, что Юлия Львовна Алиханова (девичья фамилия) прописана с родителями по адресу ул. Белградская, 44. В декларации о доходах супруга она уже значится как Порошенко Ю.Л.

3

В день инаугурации Порошенко в 2014 году, стало известно, что у него родился внук, которого назвали в честь деда – Петей. А недавно первая леди Марина Порошенко проболталась, что уже дважды бабушка – теперь у нее есть и еще внучка Лиза.

Скриншот 29-04-2016 122419

Алексей Порошенко. Досье

Порошенко Алексей Петрович. Народный депутат Украины VIII созыва, украинский политик, старший сын Президента Украины Петра Порошенко.

Родился 06.03.1985 году в Киеве. В 2008 году Порошенко Алексей Петрович окончил Институт международных отношений Киевского национального университета имени Т. Г. Шевченко по специальности «Международный бизнес»; Лондонскую школу экономики и политических наук, Международную бизнес-школу во Франции. В 2009 году работал в компании отца «Рошен», пишет Цензор.

С января по август 2010 года Порошенко Алексей Петрович был заместителем руководителя торгово-экономической миссии Генерального консульства Украины в Шанхае (КНР) (отец в этот период занимал должность Министра иностранных дел Украины).

С августа по сентябрь 2010 года Порошенко Алексей Петрович и. о. заместителя руководителя торгово-экономической миссии в Генеральном консульстве Украины в Шанхае (КНР).

С сентября 2010 по июнь 2011 года — вице- консул отдела по экономическим вопросам в Генеральном консульстве в Шанхае (КНР).

C 2013 года Порошенко Алексей Петрович является депутатом Винницкого областного совета, член фракции ВО «Батькивщина», член постоянной комиссии областного Совета по вопросам социально-экономического развития, бюджета и финансов.

Алексей Порошенко Петрович избран депутатом Винницкого областного совета на довыборах, которые произошли 24 февраля 2013 по округ № 3 ( Бершадь, Бершадский район ). За его кандидатуру проголосовало почти 80 % избирателей.

Заместитель генерального директора по внешнеэкономическим связям ЧАО «Продовольственная компания «Подолье»». 26 октября 2014 года на досрочных парламентских выборах Алексей Порошенко Петрович избран депутатом Верховной Рады Украины VIII созыва от одномандатного избирательного округа № 12 (Винницкая область).


Реклама

  • Вика: Кому кому а внукам Порошенко счастливая старость уже обеспечена да и за тарифы заоблачные точно переживать не стоит!!
  • Лирик: кует бабло пока папа у власти...