Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > До ссоры Саакашвили предлагал Авакову должность премьер-министра
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

До ссоры Саакашвили предлагал Авакову должность премьер-министра

11:17 04.03.2016 458

56d4405ad89f9Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили действительно предлагал министру МВД Арсену Авакову стать премьер-министром. Об этом в интервью «Левому берегу» заявил народный депутат (БПП) Мустафа Найем.

Ранее эту информацию озвучил сам Аваков. По его словам, Саакашвили предлагал ему «договориться, чтобы Аваков стал премьер-министром, а Саакашвили – первым вице-премьером». Однако Саакашвили отказался это комментировать.

«Я знаю точно, что этот разговор был. Но Миша не может предлагать премьерство, Миша – губернатор. Разговор был, мне кажется, примерно в таком ключе: Арсен Аваков действительно является одним из лидеров «Народного фронта». А после истории с Барной поведение Арсена Борисовича — и во фракции, и вне ее — очень четко дало понять, где точка силы. Михаил — искренне играющий человек, он может прийти и просто в лоб сказать: «Арсен, давай уже! Есть вариант». Я думаю, разговор был именно таким. Но я не был свидетелем. Разговор был, это правда», — сказал Найем.

Он также заявил, что Саакашвили мог быть избранным премьер-министром, если бы не конфликт с Аваковым.

«Его конфликт с Аваковым на заседании Совета реформ был огромной ошибкой. У меня есть четкая убежденность, зная всю предысторию этих отношений, что если бы не этот конфликт, у Миши сейчас была бы возможность быть избранным премьер-министром, в том числе голосами «Народного фронта». Я в этом ничуть не сомневаюсь», — отметил нардеп.

Напомним, что 14 декабря между губернатором Одесской области Михеилом Саакашвили и министром МВД Арсеном Аваковым во время заседания Нацсовета реформ произошел конфликт, в ходе которого Аваков облил Саакашвили водой.

К конфликту присоединился и премьер-министр Арсений Яценюк, который назвал одесского главу ОГА «гастролером». В свою очередь Саакашвили заявил, что не считает себя «гастролером» в Украине.

Ранее Аваков обвинил Саакашвили в договоренностях с российским олигархом Мазепиным, собственником «Уралхима», по вопросу приватизации Одесского припортового завода. Саакашвили заявляет, что видеозапись встречи смонтирована.

А Саакашвилли обвинил Авакова в том, что тот прикрывал бывшего заместителя начальника Главного следственного управления МВД Григория Мамку, который был столпом коррупционной системы рэкета и вмешательства в бизнес старой милиции.


Реклама

  • Афоня: Армянин с Грузином дерутся за власть над свободными Украми))