Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > ДНР: прекращение поставок угля в Украину временное
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

ДНР: прекращение поставок угля в Украину временное

15:52 26.11.2015 4 288

скачанные файлы «Руководство» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР) ввело временно эмбарго на поставки угля Украине, минимум на две недели. Об этом в четверг, 26 ноября, сообщил «и. о начальника» Управления стратегии развития промышленности администрации «главы» ДНР Эдуард Поляков.
«Эмбарго на поставку угля Украине введено, по предварительным данным, на две недели», – сказал сепаратистскому изданию Донецкое агентство новостей Поляков.
По его словам, такое решение «руководства» ДНР обусловлено действиями Киева, который задерживает платежи за поставки твердого топлива. Также он отметил, что действие эмбарго началось на этой неделе, однако точную дату он не назвал.
24 ноября с 17:00 были остановлены все поставки угля в Украину, которые не были остановлены, потому, что до этого были остановлены только поставки энергетических углей. Ранее Россия пригрозила прекратить поставки угля в Украину из-за отключения Крыма от электричества.

Напомним, 8 сентября «власти» так называемой «Донецкой народной республики» заблокировали поставки угля на территорию Украины.
«глава» ДНР Александр Захарченко запретил отгружать уголь Украине, «пока не будет достойной оплаты».
По состоянию на 29 октября на складах Украины находилось почти 2,6 млн тонн угля.
Отметим, что дефицит отдельных энергетических марок угля (тощие и антрацит) возник в Украине в результате конфликта на Донбассе, где уголь этих марок преимущественно добывался.
В связи с этим Украина наладила импорт угля из РФ и ЮАР. В частности, частная «ДТЭК» уже импортировала из России для собственных нужд около 1,3 млн тонн угля, а подконтрольная государству энергогенерирующая компания «Центрэнерго» сообщила о заключении контрактов на поставку до конца текущего года 509 тыс. тонн угля российского происхождения по цене $80/тонна (без учета расходов на доставку).

По материалам: nbnews.com.ua


Реклама

  • Mushi: Вообще удивительно зачем они поставляли если воюете какая та война не такая все просто на бизнес смахивает!!