Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > ДНР осталась без телевидения, СВУ разрушили ретрансляционную вышку
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

ДНР осталась без телевидения, СВУ разрушили ретрансляционную вышку

11:52 04.06.2015 547

851427В Донецке прекращена трансляция российских телеканалов, а также вещание местных каналов так называемой «Донецкой народной республики». Причина — разрушена ретрансляционная вышка в результате обстрелов на окраине города.

Об этом сообщает корреспондент сайта «Донецкие вести» с места событий.

«После обстрела прекратилась трансляция всех этих местных Оплот-ТВ и российских телеканалов. Сепаратисты говорят — попали в телевышку или в подстанцию под ней — нет возможности теперь вещать», — сообщает наш корреспондент.

Эту информацию подтверждают и радиостанции сепаратистов.

«Уважаемые граждане Донецкой Народной Республики. В результате артиллерийского обстрела со стороны вооруженных сил Украины сегодня около 14.00 обесточен Донецкий теле-ретранслирующий узел, и временно прекращено вещание эфирных телеканалов. В настоящий момент ведутся ремонтно-восстановительные работы, по окончании которых вещание телеканалов будет восстановлено. Напоминаю, что Вы можете следить за свежими новостями в эфире Радио «Республика»», — передают на местном радио.

Напомним, в некоторых микрорайонах не было электричества и интернета, была опасность, что люди южных районов лишаться воды, но аварию вовремя устранили.

Читайте также: ВСУ отбили Марьинку 03.05.2015

«В 16:40 было возобновлено электроснабжение Южного водоузла, — рассказали вчера в горадминистрации Донецка, цитирует vesti-ukr.com. — В ближайшее время вода будет подана потребителям микрорайонов Голубой, Мирный, Звездный и Широкий». По нашим данным, вода в этих микрорайонах уже есть. Горожане также сообщают об отсутствии тв-трансляции в ряде районов города.

В Кировском районе без электроэнергии остаются поселок Бирюзова, шахты им. Скочинского и им. Абакумова. Без водоснабжения микрорайон Текстильщик. Продолжаются работы по восстановлению Петровского водоузла.

«Отключены 293 трансформаторные подстанции, 14 тепловых пунктов. От газоснабжения отключены 597 потребителей, — говорят в горадминистрации Донецка. — На приготовление горячей воды не работают 24 котельные. На линии вышло 107 троллейбусов, 64 трамвая вместо 74 и 12 автобусов вместо 26. Не вышли на линию трамваи маршрута №16».

В Донецке сейчас отсутствует подача воды на Текстильщик, Голубой, Широкий, Мирный, добавляет news.siteua.org.

Также водоснабжение отсутствует в южной части Ленинского и большей части Петровского районов. Об этом сегодня сообщают местные жители в соцсетях. По их словам, из-за попадания снарядов оказались обесточены Петровский и Южный водопроводные узлы.


Реклама