Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > ДНР хочет отвоевать еще три города, — Захарченко
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

ДНР хочет отвоевать еще три города, — Захарченко

11:14 29.05.2015 836

936235Если Украина не отдаст ДНР «ее законные города», она отберет их силой в военном противостоянии. Об этом заявил предводитель ДНР Александр Захарченко.

По его словам, города, в прошлом году освобожденные армией Украины, являются собственностью ДНР. Славянск, Константиновку и Красноармейск боевики хотят вернуть обратно.

Как заявил Захарченко, сначала они попытаются сделать это по-хорошему, с помощью политики. НО если поймут, что попытки не принесут успеха, то возьмутся за оружие, пригрозил Захарченко.

«Славянск, Краматорск, Мариуполь – это все города «ДНР». Великая Новоселовка, Константиновка, Дружковка, Красноармейск… Если будет оставаться малейшая возможность освободить нашу территорию без кровопролития, я как глава государства обязан ее использовать», – сказал Захарченко, цитирует gordonua.com.

Читайте также: Пьяный-раненый Захарченко на параде 9 мая. Видео

Ранее сообщалось, что попытки боевиков «призвать» местное население в свою армию все чаще заканчивается сопротивлением. Если поначалу им еще удавалось кого-то увлечь красивыми лозунгами, то сейчас многие жители Донецка не боятся говорить то, что думают. Украинское Правительство утверждало, что договариваться с боевиками не будет ни в коем случае, отмечает replyua.net.

Тем не менее, пункты о Конституции и границах территорий, которые отходят боевикам прописаны в Минских соглашениях 1,2.

Вместе с тем Захарченко заявил, что надежда на мирное урегулирование кризиса согласно Минским соглашениям остается. «Вы знаете, надежда погибает последней», – сказал он.

Между тем, боец добровольческого батальона «Донбасс» Виталий Олешко считает, что ДНРовцы скоро нападут на Бердянск, так как он является стратегическим направлением.

«На территории города находится единственный в этом регионе военный аэропорт. Наш город прикрывает тыл Мариуполю. И если противник его возьмет, ему откроется сухопутный коридор в Крым», — считает Олешко, который до войны жил и работал в Бердянске предпринимателем, цитирует obozrevatel.com.


Реклама

  • Степа: Нафик им Бердянск? Да и на Мариуполь похоже, что все давно уже забили...
  • Detlef Vietzenmayer: Ничего они не получат,поезд уже ушёл.