Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Для чего нужен технический надзор при ремонте квартир?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Для чего нужен технический надзор при ремонте квартир?

11:04 18.07.2016 155

kosmeticheskiy-remont70Составление дизайн проекта по ремонту квартиры и закуп материалов это только пол дела, причем самые легкие. Самое важное это процесс непосредственно отделочных работ и квалифицированный технический надзор.  С расценками на услуги специалиста можно ознакомиться перейдя по ссылке http://kvadratremont.ru/remont-1-komnatnoj-kvartiry/, мы же сейчас расскажем, почему это так важно и что зависит от данного шага.

Инженер технического надзора бывает на объекте около двух раз в неделю примерно по два часа, за это время он вносит поправки в дизайн проекты, рекомендует наилучшие варианты по усовершенствованию интерьера, его удобству, следит за технологией выполнения ремонта, чтобы все было выполнено по правилам, а не «тяп-ляп». Также, стороны заключают договор, согласно которому рассчитываются сроки оплаты труда для строителей и ремонтников. Инженер технического надзора контролирует расход строительных материалов, соответствие работ с СНиП и дизайнерским проектом, следит за устранением случайно выявленных препятствий.

В целом, технический надзор включает в себя весь перечень услуг по координации работ подрядческими организациями. Таким образом, клиент сможет огородить себя от лишних проблем и быть спокойным за то, что его ремонт в квартире будет отвечать всем условиям безопасности, ГОСТу, и немаловажно, продержится в свежем состоянии достаточно долго. Отпадут проблемы некачественной отделки, плохо установленных розеток, криво уложенного кафеля, плохой вентиляции и прочих проблем.

Конечно же, для инженера технического надзора предпочтительнее крупные заказы, строительство на больших участках, многоквартирные дома в новостройках,  но это не говорит о том, что профессионал своего дела откажется вести наблюдение за однокомнатной квартирой. Есть еще один интересный момент, часто работы по ремонту и техническому надзору осуществляет одна фирма, так как бригаду хороших ремонтников, которые понимают куратора с полуслова, найти тяжело, из-за этого они держатся друг за друга и стараются не подставлять свой коллектив. Работа идет слаженно, все понимают друг друга с полуслова и стараются выполнить качественно, без косяков.

Фирмы заключают подробный договор с клиентом, в нем оговаривается все до самой мелочи: выдача оплаты, дни закупа, сроки сдачи, часовой рабочий день, возможно переработка, когда надо сдать работу в ускоренное время, права и обязанности сторон.


Реклама