Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Диверсант ранил проводников поезда “Киев-Запорожье” и выпрыгнул, разбившись насмерть
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Диверсант ранил проводников поезда “Киев-Запорожье” и выпрыгнул, разбившись насмерть

16:47 25.10.2016 368

11 Преступник ранил ножом в шею двух проводников в поезде «Киев-Запорожье» и выпрыгнул из поезда, разбившись насмерть.
Об этом сообщает Преступности НЕТ со ссылкой на местное издание «ZаБор».
Инцидент произошел в ночь на 15 октября в вагоне VIP-класса в районе станции Шевченко в Черкасской области. Злоумышленник потребовал отдать ключи от купе проводников, и начал себя неадекватно вести. Он нанес ножевые удары двум проводникам, которых сразу после остановки поезда забрали в больницу.
«В вагон вбежала девушка, спросив нет ли врача, потому что ранен проводник. Потом мы долго стояли дожидались «скорую» и полицию, никого не выпускали. В итоге, вместо того, чтобы приехать в Запорожье в 9.00, добрались только к 13.00″, — рассказал один из пассажиров поезда.
Нападавшего догнал военный, который ехал в том же поезде, и закрыл его в тамбуре. Однако тот умудрился выпрыгнуть из поезда. Травмы оказались несовместимы с жизнью. Сейчас проводники находятся в стабильном состоянии. Жизни пострадавшим ничего не угрожает.

Мужчина, набросившийся на проводников, оказался 31-летним жителем Запорожской области. При осмотре личных вещей погибшего (у него была объемная коричневая сумка), были обнаружены карты Донецка, Луганска и Крыма, подслушивающие устройства («жучки»), квадрокоптер, военное снаряжение и четыре килограмма тротила. Все военное снаряжение было произведено в Польше. При этом у него была обнаружена очень большая сумма денег (в долларах). Предположили, что это российский диверсант, который едет для диверсий специально из территории Украины.
По факту происшествия открыты два уголовных производства — по ст.115 ч.1 (умышленное убийство) и ст.15 ч.3 (покушение на преступление). Сейчас правоохранители проводят расследование.
Напомним, в марте 2015 года на Харьковщине задержали диверсантов, собиравшихся взорвать ж/д мост и напасть на украинский блокпост.

По материалам: ord-ua.com

Читайте также: IT-геноцид в Украине: смогут ли народные депутаты обезопасить HighTech бизнес от произвола СБУ?


Реклама

  • Анечка: Страсти какие (((( Уже и в поезде небезопасно ездить...