Антикоррупционный портал job-sbu.org > Видео > «Диверсант» Евгений Панов дал признательные показания ФСБ под принуждением. Видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

«Диверсант» Евгений Панов дал признательные показания ФСБ под принуждением. Видео

12:51 12.08.2016 922

Скриншот 12-08-2016 124121На видео признания украинца Евгения Панова, задержанного в Крыму по подозрению в планировании диверсий на полуострове, есть моменты, которые свидетельствуют о том, что он давал показания под принуждением. Об этом в эфире «112 Украина» заявила руководитель крымской правозащитной группы Ольга Скрипник.

«Есть много вопросов к видео, эксперты говорят, что там есть моменты, которые указывают на то, что это было принудительное признание», — сказала Скрипник.

Она также отметила, что если у Панова есть адвокат (пока это неизвестно, — ред.), то он может заставлять Панова признаваться во всем.

Скрипник также предположила, что второй задержанный, Андрей Захтей находится в Симферопольском СИЗО.

«Скорее всего, обвинения будут как и к Панову, и как и у Панова это будет проходить в закрытом режиме. Это проблема, поскольку почти нет доступа к информации, обвинений, доказательной базы, которую будет использовать ФСБ. Если Захтей имел отношение к националистическим группировкам, которые действуют на территории Украины («Миротворец», — ред.), это может быть проблемой, поскольку ФСБ использует такую информацию в обвинениях что эти люди «террористы», или «диверсанты» и ссылается на принадлежность к таким группам, это может быть использовано против него со стороны ФСБ», — сказала руководитель крымской правозащитной группы.

Ранее мы писали, что один из задержанных на камеру сообщил, как готовил диверсию в Крыму.

«Я осознавал риск этого мероприятия. По моей информации, должен был быть совершен подрыв военной техники Вооруженных сил Российской Федерации. Конечно, риск гибели людей здесь был большой», – сказал Панов.

Панов Евгений Александрович  — уроженец Энергодара Запорожской области. Родился в 1977 году (39 лет). В данный момент является членом исполкома Энергодарского горсовета. Панов руководит местной “Самообороной”. До этого работал водителем транспортного цеха на Запорожской атомной электростанции.

Весной 2014 Панов стоял на блокпосту на въезде в Энергодар, а потом поехал воевать в составе 23-й мотострелковой бригады.

В течение года служил добровольцем в зоне АТО. Занимается волонтерской деятельностью, руководит благотворительной организации “ЕО Герої України”. Ведет активную общественную деятельность в Энергодаре.


Реклама

  • Доминатор: Скотины самые настоящие пусть скажут спасибо что не прибили их на месте!!