Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Директора Департамента Государственной исполнительной службы Министерства юстиции подозревают в коррупции
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Директора Департамента Государственной исполнительной службы Министерства юстиции подозревают в коррупции

16:44 11.04.2018 143

vorobyov-oleksіy-1523355975Касательно украинских чиновников, которые порой оказываются нечестны на руку, ходит много историй. Одни из них подтверждаются, а другие так и остаются в подвешенном состоянии, либо ожидая своего времени появления, либо же попросту исчезают. Сегодня журналисту «Информ-UA» стали доступные кое-какие сведения о не совсем честной деятельности касательно высокопоставленного чиновника — директора Департамента Государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины. Воробьев Алексей занимает свою должность, согласно его декларации, с нынешнего года, но работать в подразделениях при министерстве он начал гораздо ранее.
Прежде, чем приступим к повествованию сути дела, расскажем вам о том, кем, собственно, данный гражданин работал. Начиная с 2015 года он занимал должность заместителя начальника Главного территориального управления юстиции в Киеве по вопросам государственной исполнительной службы — начальника управления государственной исполнительной службы. За 2015 год Воробьев декларирует квартиру, приобретенную в 2010 году, площадью в 76,90 кв. м., расположенную в Киеве, и другую квартиру в столице, на 80% принадлежащую его супруге, а 20% — ему. Приобретена она в 2000 году и общая площадь недвижимости — 87 «квадратов». Помимо этого, он указывает, что владеет автомобилем Skoda 2013 года выпуска и предприятием — ООО «Еф. ТІ. — Юніон». К тому же, он является бенефициаром в названном выше предприятии, ЧП «Фектор-А» и ООО «АУС». Директором ЧП он значился в период с 01.01.2015 по 09.07.2015 годы.

2015-vorobyev-1523354055
В феврале 2017-го он указывает, что приобретает земельный участок в Киеве, площадью в 642 «квадрата», стоимостью в 156 800 гривен. За 2016 год в декларации чиновника указывается, что его владения, по сути, не меняются, исчезает из декларации лишь автомобиль. Он декларирует также денежные активы и доходы, включая подарки. Отметим, что он претендовал на должность в Департаменте внутреннего аудита. В ноябре 2017 года значится, что Воробьев уже занимает должность заместителя директора департамента — начальника Управления контроля за деятельностью органов и лиц, осуществляющих принудительное исполнение решений Департамента государственной исполнительной службы.
2
В декларации за 2017 год чиновник указывает, что владеет все теми же двумя квартирами, земельным участком (50% которого принадлежит жене), плюс дача, приобретенная в феврале 2017 года, которой так же владеет он и его супруга — 50 на 50 процентов. Площадь дачи — 65,9 «квадратов» и расположена она в Киеве. Он приобретает в январе автомобиль VOLVO 2016 года выпуска за 1 068 465 гривен. Подчеркнем, что в декларации за 2017 год он не указывает, что является бенефициаром трех предприятий, озвученных в материале выше. В 2016 году он все еще вносил эти сведения.
3
В том же 2017 году он претендовал на должность Директора Департамента международных споров и победил. А на конец февраля нынешнего года информация обновляется, и становится известно, что Воробьев Алексей теперь занимает должность Директора Департамента Государственной исполнительной службы, о которой мы говорили в самом начале. Мы, так сказать, проследили вместе с вами карьерный рост данного чиновника, а теперь вернемся к сути, почему именно он нас так заинтересовал. Подозреваем, что в конце 2016 и начале 2017 годов чиновник не указал перемены в своем имущественном состоянии, а именно: что получил в качестве награды 108 977 гривен в ноябре 2016 года и в начале 2017-го им было получено 85 000 гривен в качестве дивидендов от предпринимательской деятельности в ООО «Еф. ТІ. — Юніон» . Стоит обратить внимание на то, что около деятельности бывших сотрудников данного предприятия происходят, так сказать, самые настоящие чудеса. Ныне двое из них занимают должности в отделе принудительного исполнения решений Управления исполнительной службы Киева. Один из которых, Михайлов Святослав, во времена правления отделом Воробьевым получил квартиру в столице. Данное лицо также является и основателем ГО «Ассоциация частных исполнителей Украины», офис которой расположен по адресу регистрации ООО «АУС», о котором мы ранее уже говорили. Отметим, что директором и сооснователем данного ООО является мать чиновника — Воробьева Ольга, а сам чиновник — экс-бенефициар. На данный момент складывается впечатление, что Алексей Воробьев, пользуясь своим служебным положением, пытается расставить нужных ему людей из приближенного круга лиц среди основного перспективного направления развития и получения прибыли. Нам удалось узнать, что на дачном участке, приобретенного чиновником в 2017 году, ведутся активные строительные работы (дача располагается в Дарницком районе столицы), но Воробьев, отчего-то, не указывает в своей декларации о том, что у него имеется объект незавершенного строительства. А вот, кстати, и доказательство того, что работы по возведению дома нынче активно ведутся.
dacha-1523354379
По доступным нам сведениям, данным чиновником уже заинтересовались правоохранительные структуры. Мы следим за ходом развития событий и будем уведомлять вас о новой информации, которая нам станет доступной.

По материалам: inform-ua.info