Антикоррупционный портал job-sbu.org > Интервью > Директор «Укрпочты» Игорь Ткачук: «Кто такие коррупционеры и как с нами бороться?»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Директор «Укрпочты» Игорь Ткачук: «Кто такие коррупционеры и как с нами бороться?»

17:00 29.10.2015 722

Рассуждая о политике в наше время, неизбежно сталкиваешься с таким понятием, как двойные стандарты. О чем идет речь, мы попытаемся объяснить на примере нынешнего исполняющего обязанности гендиректора «Укрпочты» Игоря Ткачука. Удачливый политик, благодетель, юрист, спортсмен, ярый борец с коррупцией, именно так говорит о себе Игорь Ткачук – «главный почтальон страны».

За время исполнения обязанностей руководителя госпредприятия, Игорь Ткачук успел уволить 20 руководителей областных филиалов «Укрпочты», было открыто не менее 30 уголовных производств по факту злоупотребления полномочиями руководителями филиалов. Можно сказать, что противодействие коррупции идет полным ходом и в скором времени почта заработает на «благо отечества», благодаря новому человеку — Игорю Ткачуку.

Но не стоит желаемое выдавать за действительное. Увольняя руководителей областных дирекций, Игорь Ткачук забыл о том, что большинство из них назначал сам лично и тем более, очень странно выглядят назначения руководителями филиалов, лиц действительно причастных к убыткам «Укрпочты». Яркий пример тому — Олег Обушнинский, который, будучи исполняющим обязанности директора филиала злоупотреблял своими полномочиями. Сейчас, с подачи Игоря Ткачука, он возглавил Черниговский филиал «Укрпочты», уже в качестве директора и продолжает свое «черное дело».

Говоря о чиновнике такого ранга, невозможно не упомянуть несколько фактов о личности Игоря Ткачука.

Итак, Ткачук Игорь Витальевич родился 1 июля 1973 года в городе Винница. Имеет два высших образования. Депутат Винницкого городского совета, трех созывов с 2002 по 2015 годы. Воспитывает двоих детей. Жена — Станиславенко Людмила Анатолиевна, с 2014 года председатель общественной организации «Совет Винничины», избиралась депутатом Винницкого городского совета с 2006 по 2010 годы. Брат — Ткачук Геннадий Витальевич народный депутат Украины. Практически все указанные в биографии лица причастны к политической деятельности, что говорит о «семейном подряде» во власти.

Однако есть в биографии чиновника и факты, которые он сам хотел бы никогда не упоминать, однако из песни слов не выкинуть, да и жители Винницы не скоро забудут рэкет, нелегальную торговлю, игорный бизнес и прочие темные дела которыми промышлял Игорь Ткачук.

Благодаря темному прошлому, а также многочисленным обращениям общественников, Игорь Ткачук и его старший брат Геннадий в свое время были исключены из блока Юлии Тимошенко. После этого братья Ткачуки подались в ряды партии «УДАР», где их раскритиковали, также упоминая об их криминальной деятельности. Так в одном из обращений активистов указывается, что народный депутат Геннадий Ткачук, больше известный в г. Виннице, как криминальный авторитет по прозвищу «Ткач» не разорвал связи с криминалом.

Возвращаясь к теме бурной деятельности нынешнего руководителя «Укрпочты», нельзя забыть май – июнь 2015 года, когда «Укрпочта» продала через «Авант-банк» около 6 миллионов долларов, по курсу значительно ниже, чем был в тот момент на рынке. В результате данной операции бюджет страны потерял более 2 миллионов гривен. Игорь Ткачук уверял, что курс, предложенный «Авант-банком» был на тот момент самым выгодным, хотя данные НБУ говорили об ином. Также необходимо отметить, что за средства «Укрпочты» жена Игоря Ткачука успешно проводила свою предвыборную агитацию к местным выборам.

Абсурдной выдалась деятельность Игоря Ткачука по прекращению сотрудничества с рядом успешных предприятий, связь с которыми налаживалась с большим трудом. Такими организациями, к примеру, являются ООО «Мост Экспресс», ООО «Вижн ТВ», ООО «Пост Шопинг», ПАО «Альфа – Банк», ПАО «Укрсоцбанк». А ведь работа с данными предприятиями приносила немалый доход «Укрпочте».

Учитывая все вышеизложенное, успешность работы «Укрпочты» под руководством Игоря Ткачука, находится под большим вопросом, поэтому нынешнему правительству стоит задуматься о выборе новой, более приличной кандидатуры в качестве руководителя одного из самых крупных и доходных государственных предприятий.

kraina.name


Реклама