Директор аэропорта Жуляны, уверен, что аварию самолета можно было предотвратить

638

НАБУ расследует действия чиновников Киевской городской государственной администрации (КГГА), главного управления коммунальной собственности КГГА, руководства коммунального предприятия «Международный аэропорт «Киев» (Жуляны)» и ООО «Мастер-авиа», связанные с передачей аэропорта «Киев» в аренду частной компании.
По словам председателя Совета директоров международного аэропорта «Киев» Денис Костржевский заявил, что если бы обыск сотрудниками Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в аэропорту проходил не по силовому сценарию, то авария самолета, следовавшего из Антальи (Турция), не случилась.

По словам диретора, обыск детективов НАБУ проходил в стиле «маски-шоу», когда в кабинеты ворвались люди в масках, вооруженные автоматами, и в течении 20 часов удерживали сотрудников аэропорта в закрытых кабинетах. При этом сотрудников НАБУ, по словам директора, интересовали не столько документы, сколько личные гаджеты сотрудников.
«Телефоны подключили к неизвестной мне аппаратуре, и всю ночь эта аппаратура что-то с ними делала. Владельцев телефонов, взломать которые не удалось, принудили в ручном режиме показывать личную переписку, фотографии. По поводу увиденного отпускали ехидные замечания.
По его словам, сотрудники НАБУ изолировали всех руководителей от коллектива, заблокировав их в зданиях. Всего в 3 терминалах было заблокировано 88 кабинетов, где находились 133 человека.

По материалам: ukranews.com