Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > Девушка, погибшая под минометным обстрелом ДНР, пролежала на дороге три дня
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Девушка, погибшая под минометным обстрелом ДНР, пролежала на дороге три дня

11:26 09.01.2017 283

751244В Красногоровку доставили труп девушки, которая погибла предположительно 5 января в результате минометного обстрела террористами «ДНР» подконтрольной Украине территории.

Об этом сообщил в воскресенье, 8 января, в Facebook начальник полиции Донетчины Вячеслав Аброськин.

«Даже в рождественские дни они не гнушаются убивать мирных жителей Донбасса. Сегодня утром военными в Красногоровку был доставлен труп девушки с осколочным ранением ноги, который был обнаружен еще 5 января на автодороге «Красногоровка-Старомихайловка», — написал он, цитирует Обозреватель.

93a9c7aea446433a9835ee7efba1920a

По словам Аброськина, тело удалось вывезти только в воскресенье, 8 января.

«На вид девушке 25 лет, ее личность устанавливается. Для боевиков «ДНР» ничего нет святого…» — добавил он.

Пресс-служба ГУНП в Донецкой области добавила, что предварительно преступление квалифицировали по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины как террористический акт.

Напомним, в канун Рождества миссия ОБСЕ насчитала 170 взрывов на Донетчине, 7 — на Луганщине.

Об этом говорится в отчете миссии, обнародованном 7 января.

Отмечается, что миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области — почти 170 взрывов против 109 в предыдущем отчетном периоде, и уменьшение их количества в Луганской области. В Луганской области миссия зафиксировала 7 взрывов.

«Большинство нарушений режима прекращения огня (в том числе более 80% всех взрывов) зафиксировано в районах Светлодарска и Дебальцево», — сообщили в миссии, цитирует Украинская правда.

Также наблюдатели продолжили осуществлять мониторинг на трех участках разведения сил и средств в районах Станицы Луганской, Золотого и Петровского, где доступ миссии был по-прежнему ограниченным.

«Миссия продолжила наблюдать за очередями на контрольных пунктах въезда-выезда вдоль линии разграничения в Марьинке, а также за ситуацией, в которой оказались мирные жители, проживающие вблизи линии соприкосновения в Новолуганском», — говорится в отчете.


Реклама

  • Надежда Ивановна: Стреляют оби стороны конфликта