Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Дети и жена миллиардера Фирташа оказались гражданами России
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Дети и жена миллиардера Фирташа оказались гражданами России

16:31 05.04.2016 482

133240Все они проживают сейчас в Москве.

Члены семьи украинского олигарха Дмитрия Фирташа имеют российское гражданство. Об этом говорится в обнародованной структуре собственности телеканала «Интер», передает Зеркало недели.

Так, россиянами являются Анна и Дмитрий Фирташ – дети миллиардера, а также его нынешняя супруга – Лада Фирташ. Они живут в Москве, а информация о них указана в сведениях о связанных лицах в структуре собственности телеканала.

Также к связанным лицам относится и дочка Фирташа от первого брака – Иванна Фирташ, но у нее украинское гражданство.

Напомним, с точки зрения стандартов бухучета, к связанным лицам относятся предприятия и физические лица (включая близких членов их семьи), которые прямо или непосредственно контролируют предприятие или существенно влияют на его деятельность.

Читайте также: Невидимые сети. Как Порошенко и Яценюк заработают на Фирташе

Как известно, Дмитрий Фирташ находится в Австрии, где пытается с помощью Конституционного суда этой страны избежать экстрадиции в США. В Америке олигарху грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов. Фирташа обвиняют в том, что он с помощью взяток на общую сумму в 18,5 млн долларов хотел получить разрешения на добычу титана в Индии.

Между тем, Фирташ периодически выступает с критикой в адрес США. В конце марта он заявил следующее:

«Как показали эти два года, Украина сегодня не является успешным проектом. То есть Америка не справилась с этим заданием. Она вместо принятия какого-либо решения, сделала поле боя. Она просто все уничтожает и экономически и политически и, практически, сделала страну бедной. И это не первая такая ситуация. Давайте посмотрим на Сирию, давайте посмотрим на Украину – почерк один и тот же», — сказал он, цитирует Украинская правда.

«Мне не нравится, что американцы управляют Украиной. Может они, вообще то, умные, я ничего не имею против. Но есть одна проблема, надо понимать, что все же Украина — это самостоятельное государство, и Украиной, я бы хотел, чтобы управляли украинцы», — сказал он.

Комментируя позицию США в его деле, Фирташ отметил: «я не воюю с Соединенными Штатами Америки, это не война с государством».

«Это борьба с отдельными чиновниками в правительстве США, которые построили плохую стратегию относительно Украины и ее до конца защищают, и пытаются оправдать свои плохие поступки», — сказал он.


Реклама