Детективное агентство: кому интересны его услуги?

42

Знать истину и добиться ее признания – совершенно разные вещи. Любой думающий человек, специалист своей области может ее отыскать, выяснить путем логических размышлений. Но доказать ее – это уже дело профессионала конкретной – узкой – специализации.

 

Когда в дело вступает детективное агентство

 

Заниматься сбором доказательств (конкретных данных) могут разные специалисты. Представители правоохранительных органов, конечно, здесь могут оказать неоценимую помощь. Но при двух условиях:

 

  • если сочтут дело важным;
  • если не будут заняты, чтобы всерьез заниматься заявлением.

 

детективное агентство
Когда же эти условия не соблюдены, помочь человеку может только он – частный детектив, по сути, помощник правоохранительных органов, но готовый в индивидуальном порядке рассмотреть даже самую малозначимую (на уровне государства, региона) проблему клиента. Кто он?

 

Речь о сотруднике организации, которая работает на законных основаниях (имеет все лицензии) и квалифицирована в осуществлении подобных операций (слежка, сбор доказательств, охрана, работа с электронными документами). В штате такой компании заняты бывшие сотрудники все тех же правоохранительных служб – с огромным стажем (сыскной, оперативной, следственной работы), соответствующим образом обученные и подготовленные физически.

 

Услуги сыскного агентства

 

Линейку услуг большинства детективных компаний в России условно можно разделить на 4 блока:

 

  • сбор информации: о человеке, организации, сотруднике компании, группе лиц;
  • поиск людей (сбежавших из-под следствия, скрывающихся от кредитора, похищенных, без вести пропавших);
  • информационная безопасность сети (как правило, такая практика используется в серьезных компаниях);
  • охрана.

 

Этот список услуг, которые может предложить сегодня в России специализированное детективное агентство, можно продолжать. К тому же в каждом разделе можно выделить до 5 направлений деятельности. При этом разные компании могут выделять для себя приоритетные направления (например, розыск и сбор данных) или работать на принципах универсального исполнителя. Что до цен, то здесь опять же все индивидуально: стоимость в большинстве случаев рассчитывается в частном порядке, исходя из конкретной ситуации и желаемого для клиента результата.

 

В целом стоит сказать, что огромный плюс частного детектива (порядочного, серьезного исполнителя) перед представителями официальных органов – во внимании к интересам клиента. Его (детектива) основная цель – результат, которого ждет заказчик, а не выполнение плана по раскрываемости преступлений конкретной группы.

 

Кому нужна помощь частного детектива?

 

детективное агентствоКак правило, в восприятии неопытного потенциального клиента список заказчиков частного детективного агентства ограничивается подозрительными супругами, жаждущими уличить своего избранника или возлюбленную в измене. Действительно, слежка за (не)верными партнерами – в ТОП рейтинга популярности заказов частных детективов. Тем не менее, в числе их клиентов нередко присутствуют и:

 

  • родители, обеспокоенные вопросами здоровья, безопасности и сознательности своего ребенка;
  • родные и близкие пропавших людей;
  • серьезные предприниматели, не готовые заключать многомиллионные контракты с непроверенными партнерами;
  • думающие люди, получающие угрозы по телефону (на e-mail, по почте), которые не согласны ждать, пока с ними или их семьями что-то случиться, чтобы начать защищаться от анонимных шантажистов, злоумышленников, агрессивно настроенных индивидуумов.

 

И этот перечень тоже можно долго продолжать. Компетенция профессионального частного детектива выходит далеко за пределы банальной суточной слежки за людьми или важными объектами. При необходимости в серьезном агентстве заявителю могут предложить и услуги грамотного юриста, и помощь в организации охранной системы (от установки сигнализаций до помощи толкового IT-инженера).