Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Депутаты Рады устроили спектакль во время рабочего дня. ВИДЕО
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Депутаты Рады устроили спектакль во время рабочего дня. ВИДЕО

13:34 25.11.2015 4 388

Скриншот 25-11-2015 143005В украинском парламенте прошли сценические чтения о сильных женщинах.

Депутаты Верховной Рады на утреннем заседании показали в зале заседаний спектакль «Семь», основанный на реальных жизненных историях семи женщин из разных стран мира.

В частности, в рамках проведения в среду, 25 ноября, Международного дня борьбы за ликвидацию всех форм насилия в отношении женщин и с целью поддержки процесса подготовки правительством Украины к ратификации Конвенции Совета Европы по предотвращению насилия в отношении женщин и домашнего насилия, а также борьбы с этим явлением (Стамбульская конвенция) Рада провела чтение народными депутатами и приглашенными актерами документальной пьесы «Семь», пишет ukranews.com.

В действе приняли участие Тамила Ташева (сыграла пакистанскую правозащитницу Мухтар Май), Ирина Луценко (россиянка Марина Писклакова-Паркер), Ирина Подоляк (афганка Фарида Азизе), Остап Семерак (ирландка Инесс Маккормак), Борислав Береза (гватемалка Анабель Де Леон), Наталья Сумская (камбоджийка Му Сокуа), Мустафа Найем (нигерийка Хафсат Абиола), отмечает lb.ua.

«Семь» — это документальная пьеса, состоящая из интервью семи активисток, борющихся за права женщин по всему миру. Пьеса путешествовала по миру, была показана более 150 раз в 35 странах. В частности, чтения «Семи» состоялись в Европарламенте в Брюсселе, на базе НАТО (в исполнении генералов командования НАТО), а также в Нью-Йорке с участием оскароносной актрисы Мерил Стрип, которая прочитала роль Инес Маккормак.

Авторы пьесы «Семь»: Пола Сизмар, Кэтрин Филу, Гейл Кригелем, Кэрол К. Мэк, Рут Мергреф, Анна Дивир-Смит и Сьюзен Янковитц.


Реклама