Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Депутаты Рады Поляков (НФ) и Розенблат (БПП) просят Генпрокуратуру расследовать незаконные действия детективов НАБУ
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Депутаты Рады Поляков (НФ) и Розенблат (БПП) просят Генпрокуратуру расследовать незаконные действия детективов НАБУ

14:35 06.07.2017 122

38831-1_large Депутаты Верховной Рады Максим Поляков (фракция «Народный фронт») и Борислав Розенблат (фракция «Блок Петра Порошенко») просят Генеральную прокуратуру расследовать незаконные действия сотрудников Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) в их отношении.
Об этом в ходе заседания комитета Рады по вопросам регламента и организации работы парламента сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.
«На прошлой неделе я получил заявление от народных депутатов Полякова и Розенблата о существенных нарушениях законодательства на разных стадиях (следственных) действий детективов НАБУ», — сказал он в ходе рассмотрения комитетом представления на снятие неприкосновенности, задержание и арест Полякова.
Луценко не смог подтвердить факт внесения заявления депутатов в Единый реестр досудебных расследований, однако подчеркнул, что дал такое поручение.
Полякову инкриминируется уголовное преступление предусмотренное ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса.

Согласно материалам следствия, Поляков, действуя по предварительному сговору с другими должностными лицами, занимающими особо ответственное положение, совершили вымогательство и получили неправомерную выгоду от представителя компании-нерезидента в особо крупном размере, за совершение в интересах указанной компании действий с использованием предоставленного им служебного положения, а именно подписание как инициаторами и внесение в Раду проектов законов о внесении изменений в Налоговый кодекс (относительно особенностей налогообложения деятельности, связанной с добычей янтаря) и о внесении изменений в Таможенный кодекс (относительно освобождения от налогообложения операций по ввозу на территорию Украины оборудования для промышленной добычи янтаря).
Ранее Генпрокуратура просила Раду снять неприкосновенность с депутата Полякова (НФ) и одобрить его арест.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама