Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Депутаты Прикарпатья провалили голосование по сланцевому газу. Губернатора могут отправить в отставку
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Депутаты Прикарпатья провалили голосование по сланцевому газу. Губернатора могут отправить в отставку

16:55 20.08.2013 357

Сегодня депутаты Ивано-Франковского областного совета провалили голосование по предоставлению компании «Шелл» разрешения на разведку и добычу сланцевого газа на территории области. Только 40 депутатов из 87 зарегистрированных в зале, поддержали добычу сланцевого газа. Не голосовали за проект фракции «Свобода» и «Батькивщина» в полном составе.

И это не смотря на то, что вчера глава Ивано-Франковской ОГА Михаил Вышиванюк даже провел по этому поводу специальную пресс-конференцию. Он рассказывал о том, что очень важно разрешить добывать сланцевый газ в области – это приведет к удешевлению газа в будущем, плюс принесет в бюджет области в год 700 млн. гривен.

«По скромным подсчетам, бюджет области дополнительно должен получить 700 миллионов гривен, — сказал Михаил Вышиванюк. — Власть Украины идет на беспрецедентные уступки. Она готова выделить 10 процентов добычи сланцевого газа, который принадлежит государству, для нужд области».

Более того, губернатор заявил, то он будет настаивать на поименном голосовании «по сланцевому газу». По его словам, все депутаты, которые будут голосовать против добычи сланцевого газа, действуют в интересах российского «Газпрома».

В свою очередь депутаты облсовета заявили, что они не работают на Россию, но и не хотят отдавать в аренду членам «Семьи» месторождения полезных ископаемых. В частности об этом заявил депутат Юрий Романюк.

Обсуждение вопроса по добыче сланцевого газа заняло у депутатов не менее трех часов. Депутаты приняли более ста поправок к правительственному законопроекту. По словам главы облсовета Василия Скрипиничука, если Кабмин учтет поправки, которые внесли депутаты, то они в свою очередь, возможно, разрешат добывать сланцевый газ на территории области.

К слову, после провального голосования по сланцевому газу, депутаты от оппозиции начали активно обсуждать возможность отставки губернатора Михаила Вышиванюка. По их словам, правительство возлагало на него огромные надежды и поручили ему сделать все для того, чтобы депутаты разрешили добывать сланцевый газ на территории области. Вышиванюк с поставленной задачей не справился, поэтому его могут отправить в отставку.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама