Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Депутаты предлагают уволить Реву за задержки по пенсиям переселенцев
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Депутаты предлагают уволить Реву за задержки по пенсиям переселенцев

14:42 08.06.2018 1 185

60320-1_large Депутаты предлагают Верховной Раде признать работу Министерства социальной политики неудовлетворительной и уволить министра социальной политики Андрея Реву из-за задержек выплат пенсий внутренне перемещенным лицам. Об этом говорится в проекте постановления №8451 от 7 июня. В пояснительной записке авторы отмечают, что им были известны факты несвоевременных выплат пенсий переселенцам, которые после 2014 года ни разу не возвращались на временно оккупированные территории, и факты невыплаты пенсий военным пенсионерам. Депутаты подчеркивают, что в феврале 2016 года переселенцам отменяли справки о постановке на учет внутренне перемещенных лиц в «автоматическом режиме», о чем сообщали общественные организации «Право на защиту», «Донбасс СОС», «Правозащитная рада Украины» и другие.
Также о проблемах выплат заявлял и специальный докладчик Организаций Объединенных Наций по правам внутренне перемещенных лиц, упоминают депутаты.
Авторы отмечают, что несмотря на указанные выше факты, 25 мая на заседании Рады во время часа вопросов к правительству Рева заявил, что проблем с выплатами пенсий переселенцам нет.

Авторами проекта постановления являются Алексей Рябчин (фракция «Всеукраинское объединение «Батьківщина»), Сергей Каплин (фракция «Блок Петра Порошенко»), Наталия Веселова (фракция «Объединение «Самопомощь»), Сергей Тарута (внефракционный), Наталия Новак (БПП), Виктор Чумак (внефракционный), Юрий Деревянко (внефракционный), Александр Сугоняко (БПП) и Юрий Левченко (внефракционный).
7 мая Рада уволила Александра Данилюка с должности министра финансов.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Марь 08.06.2018 14:49

Люди потеряли то что наживали всю жизнь и после этого ещё и копеечные пенсии не могут вовремя получить. Но виноват в этом не только министр.