Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Депутаты отказались повышать зарплату и прожиточный минимум
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Депутаты отказались повышать зарплату и прожиточный минимум

14:00 19.05.2011 255

Верховная Рада отказалась включить в повестку дня проект постановления об увеличении прожиточного минимума и минимальной зарплаты. За это проголосовали 160 депутатов при необходимых 226.

«Большинство не захотело увеличить доходы простых граждан. Сегодня они отказались поднять минимальную зарплату и прожиточный минимум», — возмущается народный депутат Елена Шустик (БЮТБ).

«Издеваясь над самыми незащищенными украинцами, правительство Азарова с 1 апреля увеличило прожиточный минимум на целых 14 гривен, а минимальную пенсию на 16. Разве сытый поймет голодного? Они же официальные миллиардеры. Только за 2010 год состояние Клюева увеличились более чем на полмиллиарда долларов, а доходы вице-премьера Тигипко — на 223 млн», — заявила Шустик.Как сообщает пресс-служба депутата, на сегодня за чертой бедности оказались 26,4% украинцев. В 11 регионах уровень бедности не только не уменьшился, но вырос — в некоторых даже превышает 40%. Тем временем прожиточный минимум остается на уровне обнищания граждан.

Проект постановления был подан депутатом Вячеславом Кириленко (НУНС). Существующие прожиточный минимум и минимальную зарплату предлагается признать не соответствующими минимальным потребностям и безотлагательно пересмотреть в сторону увеличения. Изменения в бюджет предлагалось подать депутатам на рассмотрение в течение двух недель. Конкретные цифры нового прожиточного минимума и минимальной зарплаты в постановлении не приводились.

focus.ua

 


Реклама