Депутаты Львовского горсовета утвердили 9 памятных дат

8

827489_1_w_570 Депутаты Львовского горсовета утвердили 9 памятных дат, в которые на админзданиях города будут вывешивать красно-черный флаг рядом с сине-желтым.
Бандеровский флаг во Львове будут вывешивать 1 января, 3 февраля, 5 марта, 21 мая, в четвертую неделю мая 14, 30 июня, 30 июля и в 14 октября. В эти дни красно-черный флаг будут размещать и в сессионном зале городского совета.
За соответствующее решение проголосовали 59 избранников.
«Уникальная ситуация, когда все руководители фракций выступили авторами решения. Мы уважаем флаг нашей освободительной борьбы. У нас сейчас день единства. Никто никогда не имеет права нас поссорить», — сказал городской председатель Львова Андрей Садовый.

Официально признать флаг освободительной борьбы требовали националистические организации, которые вышли на пикет под стены Ратуши. Активисты «Правого сектора», «Нацкорпусу», ВО «Свобода» и ОО «Сокол» развернули перед Ратушей большой красно-черный флаг.
Также перед входом в мэрию установили «Столб позора» с фотографиями городского головы и депутатов, которые не поддержали соответствующее постановление во время голосования 15 февраля.

«Червноно-черный флаг, знамя борьбы должен и будет развеваться над государственными учреждениями Львова. Под этим знаменем за Украину отдал жизнь не один человек и продолжают отдавать. Все знают — когда на сине-желтый флаг попадает кровь, он становится красно-черным», — отметил начальник штаба Национального корпуса Львовщины Святослав Серый.

По материалам: gazeta.ua

Читайте также: Арест Савченко. Следующей может быть Тимошенко?