Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Депутаты Луцкого горсовета назвали улицу именем Юлии Тимошенко
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Депутаты Луцкого горсовета назвали улицу именем Юлии Тимошенко

07:30 18.08.2011 387

Сегодня депутаты Луцкого городского совета решили переименовать 27 улиц города, в частности, улицы Лазо в улицу имени Юлии Тимошенко.

Данное предложение выдвинул председатель фракции Фронт Змін, член депутатской группы Город будущего Александр Пыза, «в связи со сложной политической ситуацией и притеснениями демократии».

После перерыва в заседании сессии городской председатель Николай Романюк зачитал выдержку из устава территориальной общины города Луцка, где говорится, что называть улицы фамилиями людей можно только после их смерти с целью увековечения. «Не толкайте меня на нарушение устава», — сказал мэр.

 Разработчик устава, представитель Нашей Украины Андрей Козюра поддержал Романюка и добавил, что все решения должны отвечать уставу.

Однако депутат от БЮТ-Батькивщины Андрей Осипов предложил внести изменения в устав, чтобы сделать решение легитимным, а экс-мэр Богдан Шиба отметил, что в уставе также нет запрета на то, чтобы называть улицы именами живых людей.

В итоге сначала отдельным голосованием депутаты поддержали внесение изменения в проект решения по переименованию улицы Лазо не в улицу имени Георгия Гонгадзе, как планировалось сначала, а имени Юлии Тимошенко.

За решение о переименовании улиц города проголосовали 28 депутатов, против — 3, воздержался один.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org

 


Реклама