Депутаты Ивченко и Гончаренко подрались из-за «правок Лозового» в УК. Видео

63

Скриншот 16-03-2018 123809В студии «5 канала» подрались депутаты Вадим Ивченко и Алексей Гончаренко при обсуждении правок «Лозового» в законопроекте уголовного судопроизводства.

Об этом в Facebook написал секретарь комитета Верховной Рады по вопросам правовой деятельности, нардеп  Антон Геращенко.

«Из-за правок Лозового пролилась первая кровь… Только что, в студии 5 канала, произошло столкновение между народными депутатами Вадимом Ивченко и Алексеем Гончаренко», — написал он.

Геращенко добавил, что конфликт произошел из-за закона об отмене правок Лозового.

По его словам, ссора между депутатами  началась в студии и продолжилась в коридоре.

Геращенко отметил, что он вызвал полицию для оформления протокола.

На видео, опубликованном им, видно, как Ивченко схватил Гончаренко за голову, тот, в свою очередь отталкивался от него. Перебранка между ними сопровождалась нецензурной бранью.

Гончаренко прокомментировал инцидент следующим образом:

«Про вчерашний инцидент с Вадимом Ивченко. Особо говорить не о чем, кроме того, что депутаты Батькивщины, похоже, пытаются равняться на свой первый номер Надежду Савченко в ее неадекватном поведении. Потолкались, какая же политика без этого», — написал депутат.

Ивченко также не остался в стороне:

«Должен что-то оправдательное написать по поводу вчерашнего происшествия … Но мне совсем не жалко. Мужчины должны отвечать за свои слова. Если ты «смело» обижаешь людей, пренебрежительно откликаешься о близких женщин оппонента — вполне вероятно должен ждать наказания. Драться не хорошо. Но иногда это единственный выход. Возможно, этот случай станет для него уроком», — написал политик.