Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Депутатов Верховной Рады Клюева и Мельничука могут привлечь к уголовной отвественности
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Депутатов Верховной Рады Клюева и Мельничука могут привлечь к уголовной отвественности

11:44 03.06.2015 389

35_main Верховная Рада приступила к рассмотрению представления Генеральной прокуратуры о предоставлении согласия на привлечении к ответственности внефракционного депутата Сергея Клюева.
По словам председателя парламента Владимира Гройсмана, 10 минут на заседании отведено на выступление первого заместителя генерального прокурора, исполняющего обязанности генпрокурора Владимира Гузыря.
После этого 10 минут будет отведено на выступление Клюева, если он будет отсутствовать на заседании или откажется выступать, представление все равно будет рассмотрено.
Также выступать перед депутатами будет представитель профильного комитета Рады, по 15 минут отведено на вопросы парламентариев.
Как сообщало агентство, 2 июня регламентный комитет рекомендовал Гройсману вынести на рассмотрение в сессионный зал представление Генпрокуратуры о привлечении к ответственности Клюева.
***
Фракции «Блок Петра Порошенко», «Народный Фронт» и Радикальная партия Олега Ляшко в Верховной Раде намерены поддержать представления Генеральной прокуратуры о снятии неприкосновенности и привлечения к ответственности депутатов Сергея Клюева (внефракционный) и Сергея Мельничука (группа «Воля народа»).
Об этом журналистам сказали председатели фракций БПП — Юрий Луценко, РП — Олег Ляшко и первый заместитель председателя НФ Андрей Тетерук.
«Фракция приняла решение голосовать за предоставление разрешения для привлечения к ответственности обоих народных депутатов», — сказал Луценко.
Он также надеется, что в парламенте будет достаточно голосов для принятия такого решения.
В свою очередь, первый зампредседателя НФ Тетерук отметил, что фракция поддерживала данные представления с первого дня обсуждения соответствующих вопросов, в частности в регламентном комитете.
«Безусловно, наша фракция в этом вопросе единогласна», — сказал Ляшко.
По его мнению, в парламенте сегодня будут приняты положительные решения по обоим представлениям.
Как сообщало агентство, 2 июня регламентный комитет пересмотрел свое решение от 29 мая и рекомендовал Гройсману вынести на рассмотрение парламента представления Генпрокуратуры.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама