Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Депутатам закон не писан: Луценко попался на тройном нарушении ПДД. Фото  Видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Депутатам закон не писан: Луценко попался на тройном нарушении ПДД. Фото  Видео

11:05 15.03.2016 336

29_mainГлаву парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрия Луценко уличили в нарушении правил дорожного движения.

Так, журналисты издания «Страна.ua» засекли, как утром, 14 марта, нардеп на своем авто Toyota Camry ехал с превышением скорости, пересек сплошную и занял полосу для общественного транспорта.

Выехав из поселка Стоянка (23 км от Киева), где находится поместье Луценко, авто политика набрало скорость около 150 км/час. После этого машина пересекла сплошную линию, проехав по обочине, чтобы обойти грузовики, в крайней правой полосе.

Уже в Киеве, на проспекте Победы в районе станции метро «Святошин», машина Луценко мчалась по линии, выделенной для движения общественного транспорта.

33568fbd0541281f43cbccc800ba88c0

Журналисты подсчитали, что авто нардепа нарушило три пункта ПДД, а именно: несоблюдении рядности (или разметки), непредставление преимущества маршрутным транспортным средствам, в том числе нарушение правил движения в полосе для автобусов, превышение скоростного режима более чем на 50 км/час.

За эти нарушения в совокупности грозит штраф 1500 грн.

В Украине достаточно часто депутаты нарушают правила дорожного движения. Так, например, совсем недавно, Парасюка оштрафовали за езду без прав и нарушение ПДД, а вот оштрафуют ли Луценко, это вопрос.

«Он не выполнил условие дорожного знака — вместо поворота направо, он поехал прямо. Депутат согласился с тем, что нарушил правила движения», — цитируют Рыбий rian.com.ua. По ее словам, Парсюк был остановлен полицией во Львове,также выяснилось, что нардеп управлял транспортным средством без прав. Штраф составил 425 грн, сообщила исполняющая обязанности заведующего пресс-сектором патрульной полиции Львова Катерина Рыбий.

Также хочется напомнить, что для кортежа Яценюка отключают светофоры и блокируют движение другого транспорта. Отмечается, что премьер-министр регулярно «делает для себя комфорт в столичных пробках». Так, на видео журналисты показали, как Яценюк каждое утро добирается до рабочего места. Видео можно посмотреть тут.


Реклама

  • Grozniu: Показательно оштрафуют конечно но не более все это для отвлечения народа от большущих проблем в стране!!