Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Депутата Парасюка обвиняют в похищении сотрудника СБУ
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Депутата Парасюка обвиняют в похищении сотрудника СБУ

15:00 14.11.2015 565

193914Народный депутат Владимир Парасюк ближе к 20 числам ноября будет вызван на допрос по трем уголовным производствам. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко.
«Я думаю, что в 20 числах ноября мы также вызовем господина Парасюка уже во всех трех уголовных процессах», — сказал он.

Куценко пояснил, что начато три уголовных производства, где фигурирует фамилия народного депутата Парасюка.

«Это непосредственно похищение человека, которое состоялось в Львовской области. Это касается работника СБУ, где фактически нарушения всех норм закона при вмешательстве народного депутата Парасюка был похищен работник правоохранительного органа СБУ. Второе уголовное производство начато по факту той стычки, которая состоялась в здании суда, когда, на наш взгляд, непосредственно Парасюк давил на прокурора, нанес удары прокурору, который присутствовал в зале суда, фактически, пытаясь сорвать судебный процесс. Третье уголовное дело связано с тем, что непосредственно Парасюк вмешивался в деятельность Печерского районного суда», — заявил Куценко.

https://youtu.be/0m7tjzbaBYE

По его словам, 9 ноября Парасюк не явился на допрос относительно «львовского дела».

«На сегодняшний день мы вызвали его помощника-консультанта также по львовскому делу. Также его помощник у нам не явился», — добавил он.

Куценко также отметил, что нардепа вызывают на допрос в качестве свидетеля.

«Сейчас он у нас не является подозреваемым. У нас существует особая процедура по привлечению к уголовной ответственности народных депутатов Украины, он вызывается в качестве свидетеля. Дальше уже будем смотреть, как у нас будет происходить допрос, какие данные будут поступать», — сказал прокурор.

Новости по теме: Шокин распорядился привлечь к уголовной ответственности Парасюка, — Игорь Луценко
Ранее сам Парасюк заявил, что его вызывают на допрос в ГПУ по двум уголовным производствам. Первое, по его словам, касается стычки в суде по делу лидера «Укропа» Геннадия Корбана, а второе — по поводу вырубки леса во Львовской области, он добавил, что это очень «запутанная история».

Новости по теме: Парасюк: Я ни с кем не дрался, иначе все было бы трагичнее
Напомним, 4 ноября в ходе заседания суда об избрании меры пресечения лидеру «Укропа» Геннадию Корбану произошла потасовка с участием Парасюка и прокурора. Прокурор заявил полиции, что нардеп его побил и требовал это зафиксировать. В свою очередь Парасюк обвинил прокурора в том, что он побил Евгения Терехова, который баллотируется на пост мэра Павлограда.

По факту потасовки было начато уголовное производство по ст. 345 УКУ – угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа, а также ст. 377 УК — угроза в отношении судьи.

По материалам: 112.ua


Реклама