Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Депутата Киевсовета Даниленко (УДАР) поймали на миллионной взятке
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Депутата Киевсовета Даниленко (УДАР) поймали на миллионной взятке

13:19 06.08.2015 687

58_mainНа взятке в один миллион гривен задержали депутата Киеврады фракции «УДАР-Солидарность» Виталия Даниленко. Как говорится в сообщении СБУ, «он требовал вознаграждение от предпринимателей за невмешательство в их хоздеятельность». Кроме того, при обысках у сообщников изъяли еще 4 млн гривен.
ДЕНЬГИ ЗА ЗАПРАВКИ
Однопартийцы Даниленко не очень охотно говорят о скандале. «Он — глава временной контрольной комиссии Киеврады по проверке деятельности столичных АЗС, на этом и погорел. Якобы брал деньги, чтобы не закрывать и не демонтировать газовые заправки. СБУ провела обыск в его кабинете, их интересовали документы, связанные с работой комиссии. Решили устроить показательную порку».
Впрочем, лидер «Солидарности» в Киевраде Владимир Прокопив не исключает, что это провокация. «Информация, которая есть у меня, основана на слухах. Если он действительно брал взятки, тогда его должно постигнуть наказание. Также не исключено, что это провокация, организованная представителями заправок, ведь Алексей сносил даже те заправки, по которым было очень сложно добиться решения. И он мог стать неудобным для представителей данного бизнеса, ведь они теряют сотни тысяч. Будем ждать результатов следствия».
Сегодня ему должны избрать меру пресечения, как выяснили «Вести», обвинение будет настаивать на аресте. Получить комментарий от Даниленко нам вчера не удалось.
ЕЗДИТ НА «МЕРСЕДЕСЕ»
Даниленко — депутат-мажоритарщик от массива Воскресенка, баллотировался по квоте «Солидарности», возглавляет комиссию Киеврады по молодежи и спорту. В Киевраде судачат, что больше всего он отличился на заседании Киеврады, где речь шла о сокращении льготных категорий на бесплатный проезд в транспорте. Дескать, он бурно настаивал, что такую льготу нужно оставить многодетным родителям, причем не только мамам, но и папам, ведь такие проблемы ему известны, поскольку сам он отец четверых детей. При этом сам он в мэрию приезжает на автомобиле марки «Мерседес». В кулуарах мэрии его связывают с экс-секретарем Киеврады Олесем Довгим, а раньше он был помощником регионала Алексея Омельяненко.

***
«В ходе проведения следственных действий у причастных к совершению преступления лиц изъяты средства на общую сумму более четырех миллионов гривен. Продолжаются оперативно-следственные действия», — говорится в сообщении, спикера СБ Украины Елены Гитлянской в Фейсбук.
В СБУ отметили, что неправомерное вознаграждение депутат требовал от предпринимателей за невмешательство в их хозяйственную деятельность.
Как сообщалось ранее, Виталий Кличко не осведомлт о наличии коррупционеров в своём ведомстве, но заявил о готовности их наказывать.
***
Неправомерное вознаграждение депутат требовал от предпринимателей за невмешательство в их хозяйственную деятельность
У сообщников задержанного депутата Киевского городского совета при получении ими взятки и при обысках изъяли средств на сумму более 4 млн грн.
«В ходе проведения следственных действий у причастных к совершению преступления лиц изъяты средства на общую сумму более четырех миллионов гривен. Продолжаются оперативно-следственные действия», – говорится в сообщении, обнародованном в среду вечером на странице спикера СБ Украины Елены Гитлянской в странице в соцсети Фейсбку.
В СБУ отметили, что неправомерное вознаграждение депутат требовал от предпринимателей за невмешательство в их хозяйственную деятельность.
Как сообщалось, депутат Киевсовета Виталий Даниленко задержан по подозрению в получении взятки в размере 1 млн грн. В Киевсовете допускают, что это может быть связано с его деятельностью в должности главы временной контрольной комиссии по проверке деятельности автозаправочных станций.
Киевсовет 15 апреля принял решение о создании временной контрольной комиссии по проверке деятельности АЗС. Кличко заявил, что на территории столицы действует около 200 незаконных АЗС, и пообещал, что по итогам работы комиссии они будут закрыты.
***
Взяточники, кем бы они ни были, должны отвечать по закону

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, комментируя информацию о задержании за взятку депутата Киевсовета Виталия Даниленко, передает «Деловая столица» со ссылкой на пресс-службу КГГА.

По словам Кличко, если взяточники, несмотря на их должности, будут отвечать по закону, только тогда в Украине удастся побороть коррупцию, которая сегодня является главным препятствием для воплощения эффективных реформ.

«Подробной информации об этом от правоохранителей мы пока не имеем. Но хочу подчеркнуть: каждый, кто возьмет взятку, должен быть привлечен к ответственности. Если это чиновник КГГА или депутат Киевсовета — я первым буду требовать, чтобы коррупционер отвечал по закону. Потому что это — репутация городской власти. Каждый взяточник должен быть наказан. Независимо от фамилии, должности или социального статуса. И общество должно об этом знать», — отметил председатель КГГА.

Как сообщилось, раннее экс-депутат Верховной Рады Анжелика Лабунская сообщила о задержании за взятку депутата Киевсовета от фракции «УДАР» Виталия Даниленко.

По материалам:bagnet.org, vesti-ukr.com, compromat.ua, kiev.segodnya.ua


Реклама