Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Депутат ВР Шкиря отдыхал в оккупированном Крыму на пленарной неделе. Фото, Видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Депутат ВР Шкиря отдыхал в оккупированном Крыму на пленарной неделе. Фото, Видео

12:04 17.04.2017 565

igor-shkiryaНародный депутат Украины Игорь Шкиря в разгар прошлой пленарной недели был замечен местными жителями в оккупированном Крыму — в принадлежащем ему парк-отеле «Марат» в Гаспре (Большая Ялта). Вместе с ним в отеле находился и его сын Дмитрий, который также является помощником нардепа.

Игорь Шкиря приехал в парк-отель «Марат» в минувший понедельник, сообщили Центру журналистских расследований местные жители, приславшие в редакцию фотографии автомобиля Audi, на котором вероятно и приехал нардеп.

avto_1492408909

Автомобиль с киевскими номерами АА3344ОА находился до конца недели на территории парка-отеля Марат, принадлежащего Игорю Шкире (в своих декларациях народный депутат указывает себя конечным бенефициаром ООО «Парк-отель Марат»).

Отметим, 4-7 апреля в Верховной Раде была пленарная неделя. Согласно электронной регистрации народных депутатов, Игорь Шкиря присутствовал на заседаниях, но ни за один из законопроектов, рассмотренных на той неделе, не голосовал.

Местные жители утверждают, что в эти дни на территории «Марата» видели также сына и помощника народного депутата — Дмитрия Шкирю. Сын и отец  Шкири являются соучредителями ПО «Илиташ», на которое зарегистрирован парк-отель «Марат».

Центр журналистских расследований поинтересовался у появившегося в парламенте Игоря Шкири, часто ли он бывает в Крыму, однако он попросту  сбежал, бросив на ходу: «Я очень спешу!».

ООО»Парк отель «Марат» было зарегистрировано по российскому законодательству в декабре 2014 года. По данным госреестра РФ,  учредителем общества с ограниченной ответственностью «Парк-отель «Марат» является ООО «Илиташ-тур», которое, в свою очередь, учреждено производственным объединением «Илиташ» с пропиской в Донецке.

Народный депутат Украины Игорь Шкиря, бывший член Партии Регионов, вновь получил мандат как самовыдвиженец по одномандатному избирательному округу № 52 (г. Дзержинск, г. Дебальцево, Калининский район Горловки. Входит в депутатскую группу «Партия «Возрождение»

В 2011 году прокуратура АР Крым возбудила уголовное дело по самовольному занятию земельного участка парк-отелем «Марат» площадью 4,6 гектара в Гаспре в районе вечнозеленого парка «Чаир».

Как известно, несмотря на открытую агрессию Кремля украинские чиновники не гнушаются вести бизнес на оккупированных территориях Донбасса, в Крыму и в разных уголках Российской Федерации.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Более того, в едином реестре юридических лиц РФ среди российских предпринимателей встречаются и народные депутаты Украины.

Примечательно, что по закону, депутаты не имеют права на любой бизнес, но они продолжают им заниматься, при этом не только в Украине.

Например, нардеп Аркадий Корнацкий из Блока Петра Порошенко вышел из российского гражданства, но многочисленный бизнес в России, по данным того же реестра, не закрыл и ведет его вместе со своими взрослыми детьми, хотя сам это отрицает.

«Это не ко мне, у меня нет там бизнеса. У меня никакого бизнеса в РФ нет, не надо тут разводить ложь», — уверяет нардеп.

Тем не менее, отмечается в сюжете, документы свидетельствуют о другом – 7 предприятий, в которых есть доля Корнацкого и его детей. Одна из фирм зарегистрирована в Крыму уже после оккупации – в 2015 году.

В свою очередь Корнацкий на приведенные факты заявил, что все это провокация.

«Если бы Парасюк таких провокаторов избил, я бы ему пол-литра поставил», — говорит депутат.

Также, согласно открытому реестру, представитель «Оппозиционного блока» Юрий Солод имеет в Москве предприятие «Собор-СМ». Его жена, депутат Наталья Королевская, эту информацию опровергает.

«У нас в семье нет бизнеса в Российской Федерации», — утверждает она.

Еще один нардеп из БПП Максим Ефимов перерегистрировал в Крыму после аннексии фирму «Домкрымстрой». Теперь утверждает, что фирма не работает, а зарегистрирована только для того, чтобы оккупанты не забрали землю, которой нардеп владеет лично.

«Ее надо было потерять или оформить и ждать момента, когда мы вернем Крым себе. «Домкрымстрой» назвали потому, что мы хотели там сначала строить отель. Оно не ведет никакой деятельности, оно заморожено – сдает нулевые балансы и все», — рассказал он.

Все, что нажито непосильным трудом, не работает и у бывшего миллиардера Сергея Таруты. Он говорит, что россияне весь его бизнес арестовали или национализировали, а бывшие партнеры из РФ с ним даже не общаются.

«Иметь бизнес в России законом не запрещено. А вот вести предпринимательскую деятельность на оккупированных территориях – это уже дело уголовное. Поэтому народные избранники перестраховываются как могут. Если бизнес все-таки действует, то его ведут обычно родственники», — подытожили журналисты.


Реклама

  • Кузя: Герой , а Украине думает видимо постоянно)))