Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Депутат Верховной Рады Пономарев в кулуарах парламента отобрал телефоны у двух журналистов
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Депутат Верховной Рады Пономарев в кулуарах парламента отобрал телефоны у двух журналистов

15:53 08.02.2018 0 264

originalДепутат Пономарев ругался с другим депутатом Сергеем Соболевым (тот с трибуны обвинил его в причастности к вредительству в армии). Журналисты были рядом и пытались снимать ссору на телефон.
После разговора с Соболевым Пономарев начал ругаться с журналистами и обвинять их в том, что они якобы подглядывают за частной беседой. В какой-то момент он выхватил мобильный телефон из рук парламентского корреспондента «Цензора», на камеру которого он вел запись комментария нардепа, и положил себе в карман. Потом депутат выхватил телефон у другого журналиста.

Служба безопасности Украины начала расследовать препятствование деятельности журналистов со стороны депутата Верховной Рады из группы «Воля народа».
Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.
«По результатам инцидента, который имел место 7 февраля в помещении Верховной Рады Украины, прокуратурой города Киева начато уголовное производство относительно препятствования народным депутатом Украины Александром Пономаревым профессиональной деятельности журналистов», — сказано в нем.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследования по ч. 1 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса.
Проведение досудебного расследования поручено следователям СБУ, прокуратура будет осуществлять надзор в форме процессуального руководства.

По материалам: theinsider.ua