Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Депутат Верховной Рады Борислав Розенблат считает, что Луценко давит на него
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Депутат Верховной Рады Борислав Розенблат считает, что Луценко давит на него

15:49 07.07.2017 203

89_tnДепутат Верховной Рады Борислав Розенблат (фракция «Блок Петра Порошенко») считает призыв генерального прокурора Юрий Луценко сложить депутатские полномочия давлением на него.
Об этом он заявил на заседании комитета Рады по вопросам регламента и организации работы парламента.
В ходе заседания, на котором рассматривается представление на снятие неприкосновенности, привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Розенблата, Луценко в очередной раз призвал его сложить депутатские полномочия.
«Юрий Витальевич, не надо на меня давить. Я очень взвешенный человек», — сказал депутат.
«Я вижу. Все взвешиваете: янтарь, бабки», — ответил ему генпрокурор.
На эту фразу Луценко некоторые из присутствующих отреагировали аплодисментами.

Розенблат подозревается в получении взятки от компании-нерезидента за совершение в интересах указанной компании действия с использованием предоставленного им служебного положения — подписание, как инициаторами и членами авторского коллектива, внесение в Раду проектов законов о внесении изменений в Налоговый кодекс и Таможенный кодекс.
По материалам следствия, деньги Розенблат получал через своих охранников от представителя компании-нерезидента, агента правоохранителей Екатерины Сивоконь, несколькими частями.
Общая сумма взятки составила 280 тыс. долларов.
Действия депутата квалифицированы по ст. 369 (злоупотребления влиянием) и ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса.
Генеральная прокуратура расследует незаконные действия Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) в отношении депутатов Верховной Рады Максима Полякова (фракция «Народный фронт») и Розенблата.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама