Антикоррупционный портал job-sbu.org > Видео > Депутат в Днепре издевается над пенсионеркой. Видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Депутат в Днепре издевается над пенсионеркой. Видео

10:17 04.07.2016 570

img_topБывший депутат Оппозиционного блока Александр Заманский из Днепра, который засветился в получившем широкий общественный резонанс инциденте, теперь является фигурантом уголовного дела. Полиция открыла против него производство по ч. 2 ст. 296 УК (хулиганство, совершенное группой лиц), рассказала в эфире канала 112 пресс-атташе ведомства в Днепропетровской области Анна Старчевская, передает news.liga.net.

«Полиция опросила всех свидетелей происшествия. Устанавливается, почему женщина находилась на земле. Очевидно, что ее толкнули», — заявила она.

25 июня 2016 года в сети было обнародована любительская видеозапись, на которой молодая женщина демонстративно уничтожает содержимое сумки лежащей рядом на асфальте пожилой женщины. Спутник агрессивно настроенной женщины, который, как выяснилось позднее, являлся депутатом Соборного райсовета Днепра от Оппоблока Александром Заманским, просто ходит рядом и не вмешивается.

Как говорится в комментарии к видео, лежащая на земле женщина ранее сделала замечание паре за припаркованный поперек дороги автомобиль, из-за чего она не могла пройти с продуктами к своему подъезду. Далее кто-то из пары якобы столкнул ее на асфальт. После показательной расправы пара уехала.

После того, как инцидент получил общественный резонанс, Оппоблок исключил Заманского из партии.

О происшествии первым из политиков сообщил депутат от БПП Владимир Арьев у себя в Facebook:

Скриншот 04-07-2016 100248

При этом, как пишут Вести, Заманский уверяет, что он ни в чем не виноват и ссору не начинал.

«Наша машина стояла во дворе, никому не мешала, — рассказал он «Вестям». — К машине подошла пьяная женщина, ударила сумкой по стеклу и снесла зеркало заднего вида. Потом с двух ударов вмяла дверь. Матом кричала, что все уроды тут, разъездились на дорогих машинах. Она ударила сумкой по стеклу машины, разбила зеркало заднего вида. С двух ударов вмяла дверь, остались вмятины. Потом сказала, что нас отсюда не выпустит и села на асфальт. Обида была безумная. Ремонт машины обойдется мне в 5-7 тысяч гривен. А сделать ей мы ничего не можем. Понятно, что денег с нее не получишь. Не буду же я с ней драться! На видео видно, что я ничего не делал. Я только стоял и разводил руками. Девушка, которая была со мной, от обиды вылила ее кефир».

На вопрос о том, готов ли он компенсировать женщине ущерб и оплатить испорченные продукты, Заманский ответил так: «Мы считаем себя на сто процентов правыми. Она первая начала и есть множество свидетелей».


Реклама

  • Ватрушечка: Ну так если есть свидетили то пусть их покажит и они расскажут, психов вообщем много сейчас ходит всякое может быть!