Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Депутат Самопомощи продал фирму с годовым доходом 60 млн грн всего за $15 тыс
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Депутат Самопомощи продал фирму с годовым доходом 60 млн грн всего за $15 тыс

13:19 08.07.2016 772

eEfnASgEДепутат Киевсовета от партии «Самопомощь» Роман Марченко признал, что продал свою долю в размере 50% в одной из самых крупных юридических фирм в Украине «Ильяшев и Партнеры» всего лишь за 400 тысяч гривен, что по нынешнему курсу составляет около 15 тысяч долларов.

— Четыреста тысяч гривен – огромные деньги, я продал 50% (юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры»), имеете право смеяться сколько угодно, – прокомментировал заместитель земельной комиссии Киевсовета Роман Марченко, цитирует «Мой Киев».

1

Стоить отметить, что, по данным издания «Дело», в 2014 году чистый доход «Ильяшев и Партнеры» составлял 60 миллионов гривен, при этом доходность по сравнению с 2013 году выросла на 158%.

Общая сумма доходов в 2015 году Марченко составила 1 миллион 358 тысяч гривен, из которых 400 тысяч гривен – доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав.

2 3 4

Напомним, ранее фамилия депутата Киевсовета от «Самопомощи» Марченко фигурировала в земельном скандале. Марченко лоббирует передачу сквера на Татарке (Шевченковский район) общине мормонов, которые хотят построить там «молитвенный дом».

Речь идет о почти гектаре зеленой зоны на углу улиц Татарской и Глыбочицкой в Шевченковском районе столицы. В 2005 году, не спрашивая мнение жителей микрорайона, Киевсовет передал в аренду данный земельный участок нетрадиционной церкви мормонов для строительства их «молитвенного дома». Поскольку арендаторы не выполняли условия договора и держали зеленую зону в запущенном состоянии, нарушая благоустройство столицы, по многочисленным просьбам местных жителей депутат от микрорайона «Татарка» Святослав Кутняк подал на рассмотрение Киевсовета проект решения №08/231-2101/ПР (от 26.08.2015 года) о расторжении договора аренды, заключенного между мормонами и Киевсоветом.

Вторым пунктом проекта решения соответствующей территории предоставляется статус сквера. Данный проект был поддержан большинством депутатского корпуса и вступил в законную силу 24.09.2015 года. После чего, осталось только начать обустроить зеленую зону для отдыха. Однако после местных выборов новоизбранный депутат Киевсовета Роман Марченко (фракция «Самопомощь») начал делать все возможное, чтобы вернуть данный участок мормонам, активно проталкивая свой проект решения (08/231-493/ПР от 25.01.2016 года) об отмене решения Киевсовета о создании сквера и блокируя взятия зеленой зоны на баланс Шевченковского «Зеленстроя», чем останавливает процесс обустройства сквера.


Реклама