Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Депутат Рады Шевченко заявляет о выходе из БПП
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Депутат Рады Шевченко заявляет о выходе из БПП

11:55 14.09.2015 328

xw_998903Депутат Верховной Рады Александр Шевченко заявляет о выходе из фракции «Блок Петра Порошенко».
Об этом депутат написал на своей странице в социальной сети Facebook.
«Наступило время ответственных шагов. Я принял решение о выходе из парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной Раде Украины. Это решение продиктовано не текущей конъюнктурой и не попыткой оставить тонущий «Титаник». На его палубе все еще многие возможности для тех, кто хочет политической карьеры и благосклонности власти», — написал он.
По словам Шевченко БПП взял курс на сворачивание достижений «Революции достоинства» и проведения псевдореформ без кардинальных изменений.
«Есть попытка оставить все по-старому, изменив лишь списки «неприкосновенных» семей и кланов. Расхождение у меня также с теми, кто начал аресты активистов Майдана, при этом заморозив расследование преступлений во время расстрела Небесной Сотни, преступлений, связанных с ограблением государства во времена Януковича, преступлений непутевого руководства военными формированиями на Востоке, которые привели к огромным жертвам», — объясняет депутат.
Он уверен, что под видом децентрализации в действительности предпринимаются шаги для того, чтобы предоставить центральной власти еще большие полномочия с целью тотального контроля над местными властями и общинами.
«Я против тех, кто с одной стороны пугает людей «третьим Майданом» и объявляет «агентами Кремля» всех, кто прогнозирует его как возможную реальность на фоне несостоятельности власти в вопросах проведения реформ и борьбы с коррупцией, а с другой закрывает обществу все пути выхода из ситуации, кроме революционного», — подытожил Шевченко.
Он убежден, что в ситуации, которая сложилась, Украина нуждается в переформатировании власти.
Как сообщало агентство, Шевченко намерен участвовать в выборах мэра Ивано-Франковска 25 октября

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама