Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Депутат Рады Рыбалка (РП) считает своего бывшего тестя причастным к нападению на его автомобиль
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Депутат Рады Рыбалка (РП) считает своего бывшего тестя причастным к нападению на его автомобиль

12:15 15.01.2016 304

14067Депутат Верховной Рады от фракции Радикальной партии Олега Ляшко, председатель парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка считает своего бывшего тестя Геннадия Буткевича причастным к инциденту с нападением на его автомобиль неизвестных 14 января.
Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.
«30 минут назад при выезде со стоянки неизвестные злоумышленники бросили металлические гири в автомобиль, в котором я ехал. В стекло водителя и в стекло пассажира, где сидел я. Мне повезло, попали частично в стойку. И мне однозначно понятно, кто заказал эту акцию. Мой бывший тесть Буткевич. Очевидно, давить на меня с помощью прокуратуры ему уже мало. Но у него ничего не выйдет. На моей стороне правда. Хотя я понимаю, что он способен и на более кардинальные действия. Так что если со мной что-то случиться, то никаких сомнений не будет, что за этим будет стоять Буткевич», — написал.
Рыбалка считает, что его пытались надолго вывести из строя или запугать.
Пресс-служба Рыбалки со ссылкой на его слова информирует, что вечером 14 января на автомобиль, в котором ехал депутат, было совершено нападение — в лобовое стекло и стекло пассажира бросили две металлические гири.
«Мне повезло, что эта гиря попала в железную стойку автомобиля, а не прямо в стекло. Потому что если бы она пробила стекло чуть-чуть ниже, точно бы попала в мою голову», — отметил Рыбалка.

Он также не исключает политических мотивов нападения.
«В первую очередь подозрение падает на моего бывшего тестя Буткевича. За последние месяцы он необычайно активизировал давление на меня и нашу семейную корпорацию по всем фронтам. Были подключены коррумпированные силовики — в первую очередь прокуратура — проводились незаконные обыски во всех офисах группы компаний S.Group, которая принадлежит моей семье», — добавил он.
Рыбалка отмечает, что сотрудники прокуратуры грубо вмешались в судебный процесс и незаконно изъяли дело из Киевского апелляционного хозяйственного суда.
По его мнению, они запугивают членов его семьи, работников компаний, адвокатов и даже судей.
Кроме того, Рыбалка рассказал, что сотрудники прокуратуры прослушивают телефоны и продолжают слежку.
Депутат заявил, что таким образом пытаются запугивать всю фракцию РП.
Как сообщали Українські Новини, 14 января депутат Рады Андрей Лозовой (РП) сообщил в Facebook об обстреле неизвестными автомобиля Рыбалки в Киеве.
Группа компаний S.Group заявляет о приостановке работы центрального офиса из-за проверок правоохранительными органами.
В начале декабря корпорация S. Group (Днепропетровская область) заявляла о давлении компанией «АТБ-Маркет» (Днепропетровск) на суд и правоохранительные органы во избежание оплаты долга за поставленные до 2013 года товары.
Корпорация S. Group (Днепропетровская область) заявляет о задолженности компании «АТБ-Маркет» (Днепропетровск) за поставленные ранее товары в 110,486 млн гривен.
В состав корпорации S.Group входят компании «Чистая планета», «Продэкспорт-2009», «СнэкЭкспорт», «ЮМаК».
Производственные мощности этих компаний расположены в Днепропетровской и Черниговской областях.
Им принадлежат торговые марки: Snekkin, «Козацька слава», «Мий рыбалка», Semki, «Мачо», KartoFan, Red, Fantasy, Fantee.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама