Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Депутат Рады рассказала Гройсману о бандформированиях СБУ
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Депутат Рады рассказала Гройсману о бандформированиях СБУ

15:49 20.05.2016 920

09145932_ak Злоупотребления на таможне со стороны работников Службы безопасности Украины пришли на смену злоупотреблениям налоговой милиции.
Об этом заявила сегодня член комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Татьяна Острикова во время часа вопросов правительству в ВР.
Она призвала уволить руководителя Киевской таможни Сергея Рудченко и инициировать служебное расследование относительно руководства Государственной фискальной службы Романа Насирова и Сергея Билана.
Премьер-министр Владимир Гройсман в ответ спросил: «Хотел узнать, как там налоговые белочки?».
«Уважаемый премьер-министр, были налоговые белки – стали СБУшные охотники за приведениями. Вы знаете, что все эти службы очень хорошо между собой сотрудничают. Те перестали терроризировать бизнес – появились СБУшные бандформирования, которые на таможнях терроризируют честных импортеров», — ответила Т.Острикова.
В.Гройсман отреагировал: «Я думаю, что это небольшая победа, что белки вернулись на базу дислокации. Каждая белка получит свое – я могу это гарантировать». По его словам, таможенная система будет обновляться.

«Белые импортеры будут чувствовать себя комфортно, серые и черные – будут чувствовать себя дискомфортно», — пояснил он. Материалы о фактах, озвученных Т.Остриковой, В.Гройсман пообещал направить в Национальное антикоррупционное бюро Украины и специализированную антикоррупционную прокуратуру для расследования.

По материалам: minprom.ua

Читайте также: Депортация крымских татар. Трагическая страница истории или инструмент политических манипуляции?


Реклама

  • solomon: Можно подумать будто Гройсман не знал о данных бандформированиях!!
  • Санек: всё под контролем )))))