Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Депутат Рады Мосийчук (РП) призывает Луценко внести новое представление на снятие с него неприкосновенности
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Депутат Рады Мосийчук (РП) призывает Луценко внести новое представление на снятие с него неприкосновенности

14:44 11.07.2017 123

61_main Депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук (фракция Радикальной партии Олега Ляшко) призывает генерального прокурора Юрия Луценко внести в парламент новое представление на снятие с него неприкосновенности.
Об этом он заявил на заседании парламента.
«Я готов и хочу, чтобы было внесено представление (на снятие с меня неприкосновенности), и тогда покажу кино я… Есть вторая серия кино (бывшего генерального прокурора) Шокина», — сказал он .
Мосийчук подчеркнул требование фракции немедленно вызвать в Раду Луценко, без которого парламент не может рассматривать представления на снятие неприкосновенности с депутатов.

В июле 2016 года Мосийчук заявил о намерении Луценко внести в парламент новое представление на снятие его неприкосновенности, задержание и арест в ближайшее время.
В октябре 2016 года Луценко заявил, что планирует это сделать в ближайшее время.
В мае 2016 года Верховный Суд отклонил жалобу Верховной Рады на решение Высшего административного суда о признании незаконным снятия парламентом неприкосновенности с депутата Игоря Мосийчука.
17 ноября 2015 года Высший админсуд отменил снятие Радой неприкосновенности с Мосийчука.
Верховная Рада обжаловала указанное решение, и до вердикта Верховного Суда оно не могло вступить в силу.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама