Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Депутат Рады Геращенко заявляет о задержании полицией разыскиваемого Интерполом за совершение ДТП Калиновского в Киеве
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Депутат Рады Геращенко заявляет о задержании полицией разыскиваемого Интерполом за совершение ДТП Калиновского в Киеве

11:50 29.09.2015 423

Anton-GerashhenkoДепутат Верховной Рады от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко заявляет о задержании полицией в Киеве гражданина Сергея Калиновского, разыскиваемого Интерполом за совершение дорожно-транспортного происшествия.
Об этом депутат написал на своей странице в социальной сети Facebook.
Он сообщил, что во вторник около 03:00 сотрудниками патрульной полиции Киева в Дарницком районе был остановлен автомобиль Porshe Caen, водитель которого грубо нарушал правила дорожного движения.
Оказалось, что за рулем находился гражданин с признаками алкогольного опьянения.
При этом у водителя не было при себе никаких документов.
Мужчина заявил, что плохо себя чувствует и вызвал себе скорую помощь.
Сотрудники полиции приняли решение проследовать за водителем в больницу для того, чтобы установить его личность.
«Каково же было удивление полицейских, когда они установили, что задержанным является Калиновский Сергей Зиновьевич, 1985 года рождения, пасынок известного олигарха Дмитрия Фирташа, который с 2007 года в международном розыске за совершенное ДТП со смертельным исходом!», — написал Геращенко.
В настоящий момент Калиновский задержан, следователи готовят ходатайство в суд о его аресте.
Как сообщало агентство, в сентябре 2007 года МВД в Киеве объявило в розыск Калиновского по обвинению в нарушении правил дорожного движения 30 мая 2007 года на бульваре Тараса Шевченко в Киеве, которое привело к ДТП и гибели 2 человек.
С 30 мая по 14 сентября 2007 года Калиновский находился на стационарном лечении в медицинском центре «Биофармтех».
15 сентября 2007 года правоохранительным органам стало известно, что Калиновский, не уведомив органы досудебного следствия, покинул больницу и скрылся от следствия.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама