Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Депутат от УДАРа пойман на даче взятки
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Депутат от УДАРа пойман на даче взятки

21:14 03.08.2015 844

maxresdefaultСергей Алексеев – народный депутат, заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики и правосудия уличен в коррупционных действиях и лоббировании интересов своих юридических компаний «Алексеев, Боярчуков и партнеры».

Согласно полученной редакцией «Forum» информации, народный депутат Сергей Алексеев дал указание заплатить судье апелляционного хозяйственного суда Марине Дидиченко деньги в сумме 5 000 долларов США, перечислив их на банковскую карточку. А также  вел переговоры о том, что г-ка Дидиченко поможет в вынесении нужного Алексееву решения другим судьей, что подтверждается соответствующими звукозаписями.

За это Марина Дидиченко 14.10.2014 года вынесла в пользу клиента компании Алексеева ПАО «Укрсоцбанк» положительное решение. В статье наводится множество доказательств, в реализации идентичных схем.

https://www.youtube.com/watch?v=Co5NZxObXcE

Также, издание сообщает, что аналогичная информация имеется о взаимоотношениях Сергея Алексеева с судьями хозяйственных судов  всех уровней, в частности:

Князьков Валерий Владимирович;

Удовиченко Александр Сергеевич;

Шевченко Эдуард Александрович.

Напомним, что Сергей Алексеев ранее был уличен в «давлении» на судей и отмывании денег. Об этом говорится в статье, опубликованной на сайте «UAinfo».

Изданию стало известно, что самым большим заказчиком в пользу которого он действует, является Укрсоцбанк (UniCredit).

Известно, что предприятие Алексеева, ООО «Юридическая компания «Алексеев, Боярчуков и партнеры», в период 2011-2015 годов предоставляла услуги по оптимизации налогов ПАО «Укрсоцбанк» (UniCredit Bank) на сумму не менее  247 млн. грн и ПАО «Банк Форум» на сумму не менее 35 млн. грн., а также другим менее значительным компаниям, всего на сумму не менее 318 млн. грн.

Средства перечислялись на «налоговые площадки», созданные для отмывания и уклонения от налогообложения при преступном режиме Виктора Януковича, большая часть которых банкротится в настоящий момент.

Напомним, что Ст.7 ЗУ «Об основах предотвращения и противодействия коррупции» говорит о том, что получение выгоды народными депутатами в качестве дивидендов, является фактом корупции. А само получение дивидендов в таких размерах, свидетельствует о том, что именно Сергей Олегович лоббирует интересы Юридической компании Алеексев, Боярчуков и партнеры, а также заинтересован в незаконном скрытии налогов.

По материалам: for-ua.comuainfo.org


Реклама

  • Лина: Воруют и вымогают еще почище чем предыдущие )))