Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Депутат от Оппоблока устроил стрельбу и совершил побег из суда на Херсонщине
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Депутат от Оппоблока устроил стрельбу и совершил побег из суда на Херсонщине

15:00 28.04.2017 298

600Херсонская полиция объявила в розыск депутата Бериславского городского совета Александра Починка, представляющего фракцию партии «Оппозиционный Блок».

Согласно сведениям, предоставленным полицией, в понедельник, 24 апреля, Починок, находясь в собственном частном доме, производил со двора выстрелы из огнестрельного оружия. При этом он пребывал в состоянии алкогольного опьянения.

Жители Берислава, услышавшие стрельбу, обратились к правоохранителям. На место событий прибыли следственная группа и группа спецназа из Херсона. Дом Починка был окружен.

Сотрудники правоохранительных органов провели переговоры с женой депутата Валентиной, которая вышла со двора и сообщила, что супруг сдаваться не намерен и может оказать сопротивление. В том числе — применить оружие.

Полицейские проникли в дом и задержали Александра Починка, причем он действительно физически сопротивлялся.
У нарушителя был изъят наган с поврежденными номерными знаками и несколько патронов калибра 7.62 мм.
После этого народный избранник был доставлен в Бериславский районный суд, где его должны были привлечь к административной ответственности за нарушение общественного порядка и оказание сопротивления сотрудникам полиции.

Однако еще до судебного заседания по этому делу Александр Починок сумел сбежать из здания суда и скрыться в неизвестном направлении.

В настоящее время, как утверждают в полиции, нарушитель продолжает скрываться.

Огнестрельное устройство направлено на экспертизу (НИЭКЦ) с целью определения его классификации. Также начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины.

По имеющимся у правоохранителей данным, Александр Дмитриевич Починок является частным предпринимателем. Ранее он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 146 УК («Незаконное лишение свободы или похищение человека»), но Бериславским районным судом был оправдан.

visti.ks.ua


Реклама

  • Олег: Еще один Пашинский объявился