Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Депутат Киевсовета Новиков собственник одной из фирм – основателей «Элита-Центра»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Депутат Киевсовета Новиков собственник одной из фирм – основателей «Элита-Центра»

15:51 11.11.2016 340

734250_w_300 10 ноября на заседании Киевсовета депутат Алексей Новиков (фракция «Еднисть»), глава рабочей группы «Об урегулировании конфликта по поводу строительства на углу Здолбуновской и Тепловозной», отвечая на вопрос депутата-«свободовца» Владимира Назаренко, подтвердил, что являлся учредителем и директором компании «Марс-1», которая скупала квартиры для организаторов аферы «Элита-Центра».

Как сообщает пресс-служба КГР, у депутатов есть подозрения, что это — конфликт интересов. Депутаты предложили произвести замену главы рабочей группы по такому важному и скандальному вопросу.

«В СМИ есть информация, что депутат Новиков является непосредственным участником и организатором аферы с «Элита-Центром». Вы по второму кругу хотите оставить людей без квартир, уже оплаченных, кстати? Наша фракция тоже против застройки Утиного, но вы, господин Новиков, даже альтернативы тем людям не предложили! Скажите, вы хотя бы вели переговоры с нашими коммунальными застройщиками о возможности предоставления пострадавшим другого жилья, в другом месте?» — заявил депутат Киевсовета Владимир Назаренко.


Рабочую группу создали для решения конфликта по стройке на водоеме, который активисты назвали «Озеро Утиное». На этом месте все разрешительные документы на стройку получило КП «Житлоинвестбуд-УКБ», которое собирается строить многоквартирный дом, где часть квартир отданы пострадавшим от аферы «Элита-Центра».

По материалам: gazeta.ua

Читайте также: Нововведения от главы Минздрава. Лечение онкологии не государственная проблема?


Реклама