Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Депутат Харьковского областного совета задержан после драки со стрельбой
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Депутат Харьковского областного совета задержан после драки со стрельбой

14:57 18.05.2017 163

591c3773e9b10 (1)Депутат Харьковского областного совета из фракции «Возрождение» и еще двое местных жителей задержаны после драки со стрельбой в селе Ольшаны, в которой убили рома.
Им собираются предъявлять подозрение по ч.4 ст.296 Уголовного кодекса (хулиганство), сообщает пресс-служба прокуратуры.
Имя депутата не называют, но под описание подходит Алексей Литвинов. Он — местный житель, родился в 1974 году (как и один из задержанных), а его сын — председатель местного поселкового совета.
Местное издание KHARKIV Today утверждает, что именно Литвинов открыл стрельбу.
Один из жителей поселка рассказал, что у местной элиты давно назревал конфликт с ромами. «Они давно не дружили с ромами. А позавчера сельский голова Андрей Литвинов подрался с одним из них. Кричал: «Я вас повыселяю». После драки начал обзванивать всех местных охотников, у кого есть ружья, собирать на разборки. Сегодня приехали «разговаривать», начали стрелять. Первым стрелять начал Алексей Литвинов — депутат Харьковского облсовет от «Возроджения», отец сельского головы», — рассказал он.

По словам мужчины, погибший ром — Николай — не конфликтовал с местными жителями, «был спокойный, даже права на машину у него были, о нем слова плохого никто не сказал бы». По свидетельству очевидца, в основном конфликты у ромов возникали с «элитой села». «Бывало, буянили в центре, вели себя неадекватно, но местным как-то особо это не мешало, не видел, чтобы доходило до серьезных конфликтов», — рассказал мужчина. «А для этого Литвинова такое поведение — вполне обычное — кричать, угрожать», — отметил источник.
Убитому было 50 лет. Ему выстрелили в грудь, он умер в больнице. Также были ранены еще трое человек.
Происшествие квалифицировано по ст.296 (хулиганство) и 115 (убийство) Уголовного кодекса. Расследованием занимается Национальная полиция.

По материалам: lb.ua


Реклама