Антикоррупционный портал job-sbu.org > Без рубрики > Депутат Европарламента: Янукович не понял месиджа
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Депутат Европарламента: Янукович не понял месиджа

13:41 20.12.2010 367

Депутат Европарламента Эльмар Брок (Германия) шокирован действиями украинской власти против оппозиции и ее лидера.

Об этом депутат заявил журналистам 16 декабря, комментируя решение Генеральной прокуратуры Украины открыть уголовное дело против Юлии Тимошенко.

«Я шокирован процедурой – выдвигать обвинения для того, чтобы ослабить оппозицию, и это за день до того, как лидер оппозиции планировала встретиться с лидерами ЕС на саммите. Я считаю, это невероятно», — сказал Брок, сообщает «УНИАН».

«И это показывает, что Президент Виктор Янукович не понял месиджа, который был послан сразу после местных выборов, что такие односторонние действия против оппозиции недопустимы и не соответствуют правилам демократии», — добавил депутат.

Он выразил убежденность в политическом характере обвинения против Тимошенко, отметив, что сейчас в Украине преследуют только оппозиционных политиков.

Напомним, 15 декабря пресс-служба Генпрокуратуры Украины заявила, что следователи ведомства возбудили уголовное дело в отношении Тимошенко.

В Генпрокуратуре сообщили, что ей предъявлены обвинения на основании ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

«Тимошенко находится на подписке о невыезде. Обвинения ей не предъявлены, и она находится в статусе подозреваемого», — заявили в Генпрокуратуре.

Указанная статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.

«ForUm»


Реклама