Денисова «забыла» задекларировать машину и квартиру

74

5aaaa1b1605ae-30-tn_1200Новоназначенный Верховной Радой омбудсмен Людмила Денисова прошла антикоррупционную проверку в аппарате ВР перед назначением на должность несмотря на то, что не указала в декларации некоторые сведения о своем имуществе.
Об этом свидетельствует документ о результатах проверки, сообщает INSIDER.
В частности, там указано, что Денисова не внесла в декларацию за 2016 информацию о праве пользования объектом недвижимости, в котором она проживает.
Также, согласно документу, у Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции отсутствует информация о транспортном средстве Денисовой, которую она предоставила аппарату ВР во время проверки.

Кроме того, в документе указывается, что Денисова находится в составе учредителей (участников) 6 частных предприятий.

«Денисова Л.Л. выявленные расхождения предоставила письменное объяснение. Проверка сведений, отраженных в разделах, требует подтверждающих документов субъекта декларирования и/или объяснения субъекта декларирования. Вместе с тем, истребование таких документов не относится к полномочиям Верховной Рады» , — говорится в результатах проверки.

«Информация, препятствует занятию Денисовой Л.Л. должности, которая предусматривает занятие ответственного либо особенно ответственного положения, или должности с повышенным коррупционным риском, не обнаружено», — подытожено в документе.

Напомним, в прошлом году в Крыму состоялась свадьба младшей дочери экс-министра труда и социальной политики Украины Людмилы Денисовой. Но только сегодня видео с этого закрытого светского мероприятия просочилось в Интернет.
Свадьбу гуляли в Профессорском городке, курортном районе Алушты, — сообщает УРА-информ. Для праздника был арендован целый корпус пансионата «Море». Организаторы утверждают, что только непосредственно на праздник и шоу было потрачено 600 тыс. долл.
Сама церемония прошла в стиле сказки «Алиса в стране чудес». Расписывал молодых Шляпник, а гости пришли в нарядах шахматных фигур. Официантов, а их было не меньше сотни, для потехи одели в костюмы игральных карт.

Мать невесты Людмила Денисова исполняла роль Белой королевы, а мать жениха, крымского бизнесмена Филиппа Квитко, — Черной. На свадьбе были почетные гости. Соратник Денисовой и сосед по подъезду экс-нардеп от БЮТ Андрей Сенченко, а также заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин. Последний удивил гостей весьма недурственным пением. На следующий день после необычной свадьбы в Крыму молодожены улетели отдыхать на Гавайи.

По материалам: ukranews.com, lb.ua