Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Демеркуризация ртути несколькими способами
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Демеркуризация ртути несколькими способами

18:34 27.07.2015 428

what47-1Демеркуризация это очищение помещения от ртути, производится двумя способами: физико-химическим и механическим. После процедуры, место становится безопасным и пригодным для проживания. Когда количество ртути небольшое, например, разбился градусник, с проблемой можно справиться самостоятельно, но когда масштабы более широкие демеркуризацию ртути лучше доверить специалистам, так будет безопаснее для здоровья.

Как себя вести при обнаружении ртути? Инструкция к действиям состоит из нескольких моментов. Первым делом вы должны знать, что собранную ртуть ни в коем случае нельзя выбрасывать в унитаз, выкидывать в окно, тем самым вы подвергаете опасности не только себя, но и окружающих. Собирать ртуть нужно очень аккуратно и тщательно. Загрязненную поверхность необходимо обработать раствором.

Ртутные пары опасны для всех живых существ, поражается нервная система, почки, организм становится слабым, теряется вес, появляется раздражительность. К несчастью, многие первоначально связывают симптомы с усталостью от работы, стрессами, однако когда причина будет выяснена, лечение и последствия будут серьезнее в сравнении с началом отравления.

Как только вы обнаружили ртуть, откройте окно, чтобы помещение стало проветриваемым, но не допускайте сквозняка, в комнату просто должен проникать свежий воздух, при этом закройте двери в другие комнаты. Затем приступите к сборке ртути. Наденьте резиновые перчатки, бахилы или пакеты на обувь, и повяжите марлевую повязку на лицо. Ртуть нужно собрать всю, не допускается даже малейшего остатка.

Мелкие капельки-шарики можно собрать с помощью шприца, двух мокрых листов бумаги, пластыря, резиновой груши, скотча, мокрой ваты. Если сбор ртути продлится дольше 15 минут, выйдите на балкон и подышите свежим воздухом, затем опять приступите к работе.

Собранную ртуть поместите в банку и плотно закрутите крышкой. Поставьте ее подальше от нагревательных приборов и газовой плиты. Банку выкидывать нельзя, сдайте ее в специализированную организацию, занимающуюся утилизацией ртутьсодержащих отходов. Загрязненное место тщательно вымойте раствором марганцовки или хлора.

Помните, ртуть нельзя подметать веником, использовать пылесос также запрещается. Разбившийся градусник не выбрасывайте, его надо сдать вместе с банкой. Многие посчитают, что это лишняя мера, но смею вас заверить, это очень важный шаг для вашей же безопасности, ведь два грамма испарившейся ртути могут загрязнить аж шесть тысяч кубических метров воздуха в доме!


Реклама