Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Демальянс будет выяснять откуда у Лещенко деньги на квартиру
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Демальянс будет выяснять откуда у Лещенко деньги на квартиру

14:58 21.09.2016 358

130104Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции начало проверку по делу о покупке квартиры депутатом Верховной Рады от фракции “Блок Петра Порошенко” Сергеем Лещенко.
Глава НАПК Наталья Корчак сообщила: “НАПК получило от НАБУ материалы в деле покупки квартиры Сергеем Лещенко. Сегодня. Папка — 254 страницы. Соответственно, начинаем проверку. О результатах после”, — написала она.
Также партия “Демальянс”, членом которой является нардеп Сергей Лещенко, на отдельном съезде даст ему политическую оценку.
Об этом говорится в заявлении партии, распространенном во вторник, сообщает УП.
“Член Правления ДемАльянса Сергей Лещенко, приобретая “люксовое” дорогостоящее жилье за одолженные у друзей и знакомых средства, допустил ошибку, которую нужно исправлять. Политическую оценку действиям Сергея Лещенко уже дает общество, даст ее и Политический совет и очередной съезд партии, которвые состоятся в ближайшее время”, — заявляет партия.
Напомним, ранее блогер Андрей Дзиндзя сообщил на своей странице в социальной сети “Фейсбук” о том, что народный депутат Сергей Лещенко приобрел 200-метровую квартиру стоимостью 7,5 млн гривен на улице Ивана Франко, в центре Киева. Сергей Лещенко, в свою очередь, подтвердил, что приобрел квартиру площадью почти 200 кв.м на улице Ивана Франко, в центре Киева, отметив, что половину суммы на покупку недвижимости занял у основателя “Украинской правды” Алены Притулы, часть — его личные сбережения, а остальное — деньги любимого человека.

По материалам: ord-ua.com

Читайте также: Кто из депутатов лишится неприкосновенности?


Реклама