Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > «Дельта Банк» сообщил о доходах Гонтаревой
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

«Дельта Банк» сообщил о доходах Гонтаревой

13:40 12.02.2016 173

gontarevaПо состоянию на 3 марта 2015 года (день введения временной администрации в АО «Дельта Банк») остаток средств на счетах главы Национального банка Валерии Гонтаревой составил 169,9 тыс. грн.
Соответствующую информацию «Дельт Банк» раскрыл согласно предоставленному Гонтаревой разрешению.
В банке отметили, что это связано с тем, что в последнее время в соцсетях и СМИ появилась искаженная информация по этому поводу.
Также в учреждении сообщили, что по состоянию на 3 марта 2014 года (за год до введения временной администрации в АО «Дельта Банк») на имя Гонтаревой было открыто 5 банковских счетов в национальной и иностранной валютах (в том числе 4 текущих счета и 1 депозитный счет).
«Общая сумма средств, поступившая на указанные счета Гонтаревой после открытия счетов, составила 406,0 тыс. грн», — сказано в сообщении.
В банке подчеркнули, что согласно Закону Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц» размер надлежащей Гонтаревой суммы гарантированного возмещения по вкладам в АО «Дельта Банк» составил 169,9 тыс. грн.

Напомним, 19 января 2016 года детективы Национального антикоррупционного бюро начали расследование, в отношении главы НБУ Валерии Гонтаревой, из-за депозита ее сына в «Дельта Банке».

Заявлялось, что руководство НБУ, якобы, злоупотребляя служебным положением, информировало членов семьи о финансовом состоянии «Дельта Банк», предоставило им возможность снять денежные средства с депозитных счетов на сумму около 12,5 млн грн.

Ранее Гонтарева заявляла, что в ее старшего сына был размещен депозит в ПАО «Дельта» Банк на сумму 800 тыс. грн.

По материалам: for-ua.com


Реклама